上海地铁好贵!

5243|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
chunyang| | 2010-7-30 19:44 | 只看该作者
北京地铁票价是拿着全国人民的税收贡献作财政补贴低于成本运作的结果,再看看北京商业化运作的机场快线票价……

使用特权

评论回复
板凳
strang| | 2010-7-31 00:20 | 只看该作者
上海地铁起步价3元,中途转车最多能上到10几元,这是我去年去上海的价位。
北京就是便宜,无论怎么坐都是2元。公交车0.4元!

使用特权

评论回复
地板
程序匠人| | 2010-7-31 00:52 | 只看该作者
确实有点贵。不过,这两年的建设速度很快,现在连成网络了,还算方便。

使用特权

评论回复
colinzhang| | 2010-7-31 01:20 | 只看该作者
上海地铁比北京发达,上海比北京ZF有钱,  但是北京更喜欢政%绩,更喜欢,所以有了2楼的情况。

使用特权

评论回复
xuyiyi| | 2010-7-31 11:55 | 只看该作者
确实有点贵。不过,这两年的建设速度很快,现在连成网络了,还算方便。
程序匠人 发表于 2010-7-31 00:52

估计SB会之后,起码有两年的时间建设速度会减慢许多-------没银子啦!

使用特权

评论回复
苏北小子| | 2010-7-31 13:51 | 只看该作者
北京公交好便宜啊,一周才用10块钱。哈哈

使用特权

评论回复
lelee007| | 2010-7-31 14:30 | 只看该作者
:victory:

使用特权

评论回复
zdaly| | 2010-7-31 15:10 | 只看该作者
杭州公交车票价很贵……

使用特权

评论回复
jweiok| | 2010-7-31 16:53 | 只看该作者
去了北京会发现全国别的地方公交都很贵。。。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2010-7-31 20:40 | 只看该作者
大当家在帝都住习惯了,当然出来会惊讶。
帝都的交通,公共设施,蔬菜鱼肉等都是拿全国银民的税收来补贴装脸面滴。

使用特权

评论回复
yzhj| | 2010-7-31 22:42 | 只看该作者

说说我第一次在上海坐地铁的傻事。
和同事2个人,先在在自动售票机上买了票。
然后到了刷卡区很自信的刷了一次,然后就静静的等在哪里。
心想这么通用的东西,应该给我个回执信号吧,哪怕是闪个灯或者蜂鸣器响一声也罢。可是过了好久都没反应,同事已经过去了,身边也有人顺利的通过了。这时才意识到俺错了,这东西根本提示啊。
只好再去试试,结果道闸死死的不动了,杯具了,失效了。:L
怀着愤怒和羞愧的心情,双手一用力轻松的从道闸上面越了过去。过去之后,又想不会监控吧,要是被揪出来当众补票,岂不是又丢人了一次。还好,直至出站也没人过来追查。
要是被公司了的同事知道我连个射频卡都不会用,估计要当笑话流传好久了。:shutup::L

使用特权

评论回复
xinzha| | 2010-8-1 09:43 | 只看该作者
公共交通本来就是个应该赔钱的事,只是sh拿去换5万一个的路牌,维修磁悬浮,建设比马车还慢的张江电车去了,另外还有数百亿的车牌费不知去向。

使用特权

评论回复
qiuting|  楼主 | 2010-8-1 13:55 | 只看该作者
12楼的情况我也遇到了,心想,那拦着的东西会开吧,咋不开呢? 哈哈
拿着行李也很不方便。
还有,我在机场的时候理所当然的认为,地铁出口都是ABCDEFG。 因此,电话给朋友的时候说,你在A口等我。
得,等我进了地铁,发现,啊,没有A口啊? 朋友的手机又打不通。
后来巧了,朋友把我说的A口听成了eight口。 哈哈。

使用特权

评论回复
xwj| | 2010-8-1 14:22 | 只看该作者
2楼正解,跟京城比,哪个地方的地铁、公交都特贵。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2010-8-1 16:46 | 只看该作者
14# qiuting 中英文夹杂

使用特权

评论回复
1stupidman| | 2010-8-1 18:39 | 只看该作者
上海地铁确实贵,一个月光交通就要花300多块钱

使用特权

评论回复
w272978559| | 2010-8-2 01:55 | 只看该作者
据俺一个刚从上海回来的同学讲  上海的地铁比我们这打车都贵

使用特权

评论回复
javie| | 2010-8-2 13:09 | 只看该作者
我人生当中第一次坐地铁就是在上海,搞了一张磁卡刷了进去了,结果看到对面又一堆亮着绿灯的栅栏,结果又刷了一下,出去了,结果,地铁没坐成直接出来了,彻底杯具了……:L

使用特权

评论回复
javie| | 2010-8-2 13:16 | 只看该作者
上海就是个杯具城市,第一次去上海,在人民广场坐着等同学,结果过来两个狗奴才查老子身份*,看到老子身份*写的是某大学地址后又问为什么来上海,最后登记了老子身份*号码才罢休……
后来地铁到莘庄,坐了N久的车才到了闵行某地,公交车上的肥婆售票员唧唧歪歪全是上海话,你跟她讲普通话她都装听不懂,哇,太TMD恶心了……

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问