在stm32中怎么定义可位寻址空间的一个位。。。

5419|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhl100|  楼主 | 2010-8-3 11:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
C51中sbit是对应可位寻址空间的一个位,这样对寄存器操作很方便,在stm32中,怎么定义类似的呢?请高手指点。。。
沙发
香水城| | 2010-8-3 11:43 | 只看该作者
在STM32中,你想使用哪一段可位寻址空间?

使用特权

评论回复
板凳
zhl100|  楼主 | 2010-8-3 13:04 | 只看该作者
2# 香水城

比如:
sbit PWRUP   = cmxgenctrl ^ 0;
sbit RLYDRV_ON = cmxgenctrl ^ 1;
sbit FIX_EQU   = cmxgenctrl ^ 2;
sbit  LOOPBACK_EN=cmxgenctrl ^ 3;
sbit XTAL   = cmxgenctrl ^ 4;

单片机中可以这么定义,那在stm32编程里怎么定义呢?

使用特权

评论回复
地板
香水城| | 2010-8-3 13:26 | 只看该作者
在STM32中,你想使用哪一段可位寻址空间?

使用特权

评论回复
Loo_jack| | 2010-8-3 14:23 | 只看该作者
用与或的方式去操作bit也是很方便的

使用特权

评论回复
zhl100|  楼主 | 2010-8-3 14:32 | 只看该作者
4# 香水城
sbit PWRUP   = cmxgenctrl ^ 0;
sbit XTAL   = cmxgenctrl ^ 4;
单片机这样定以后,可以这样使用了
XTAL = 1;
PWRUP = 1;    // Power Up cmx868
怎么定义才能使用呢?

[img]file:///D:/Program%20Files/Tencent/QQ/Users/420204779/Image/OPUTA26TB3@[1WK%25H7Q~B6Y.jpg[/img]

对相应的寄存器位进行操作。

你说的哪段地址空间我不太懂,我想让外接的芯片,寄存器,相应的位置1。PD口没有使用,可以用它控制吗

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-8-3 14:44 | 只看该作者

不要把51的东西往STM32上套,两个不是一个级别的东西。

如果要对相应的寄存器位进行操作,可以使用Cortex-M3的位域操作。

使用特权

评论回复
shagua0916| | 2010-8-3 15:54 | 只看该作者
google里我看到过类**,在定义变量时指定其飞属性。__ATRRIBUTE__()

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问