数据加密和解密

2658|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
00 00 00 00    C8 F1 94 F3
00 00 00 01    05 F8 6E 8C
00 00 00 02    19 19 B2 7C
00 00 00 03    EC 5E B9 71
00 00 00 04    58 69 D9 32
请问左边的四个字节,经过相应的变换 得到右边的四个字节,有什么变换方式能得到相似的结果呢。谢谢大家大帮忙。
沙发
wm20031015| | 2010-8-4 10:44 | 只看该作者
数据量太小,得到的算法不一定是真实的

使用特权

评论回复
板凳
john_light| | 2010-8-4 12:42 | 只看该作者
左边输入,右边输出,这中间的黑箱子也太大了。

根据数据样本来倒推算法,成功的可能性非常低。

使用特权

评论回复
地板
wlh014186|  楼主 | 2010-8-6 10:12 | 只看该作者
这是数据表

数据表.rar

12.77 KB

使用特权

评论回复
hotpower| | 2010-8-6 11:10 | 只看该作者
俺手机下载太费流量,劳驾给俺四组数据:
0X00000000
0X00000001
0X00000080
0X000000FF

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2010-8-6 11:47 | 只看该作者
如果源头数据bit少而编码数据bit多,则加密数据里面还可能有干扰

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2010-8-6 12:26 | 只看该作者
n个字节变换同样得到n个字节?
还是任意个字节变换得到4个字节?(这种估计是CRC32)

使用特权

评论回复
hotpower| | 2010-8-6 12:39 | 只看该作者
如果是CRC32,菜农宣布它250mS内被**,工具就是菜农的HotAjax,可以**任何任意的crc标准算法。

使用特权

评论回复
hotpower| | 2010-8-6 13:21 | 只看该作者
晕死了,原来是**串口通讯协议的,这个肯定简单。
第1 感觉:
0x80为包头,0xc0为包尾,最后的是10进制数的检验和

使用特权

评论回复
wlh014186|  楼主 | 2010-8-6 13:21 | 只看该作者
00 00 00 00   C8 F1 94 F3
00 00 00 01   05 F8 6E 8C
00 00 00 02   19 19 B2 7C
00 00 00 03   EC 5E B9 71
00 00 00 04   58 69 D9 32
00 00 01 00   40 49 6D DC
00 00 02 00   53 22 F4 56
00 00 03 00   60 3F 58 73
00 00 04 00   9D B0 0B F1
00 01 00 00   71 E2 94 8E
00 02 00 00   4B 29 49 C8
00 03 00 00   68 66 1E FF
00 04 00 00   27 A4 83 E9
01 00 00 00   31 A4 D8 5C
02 00 00 00   E0 D2 1D 15
03 00 00 00   6D 14 2D 68
04 00 00 00   6A F1 04 8F

使用特权

评论回复
wlh014186|  楼主 | 2010-8-6 13:23 | 只看该作者
找不到合适的算法

使用特权

评论回复
wlh014186|  楼主 | 2010-8-6 13:24 | 只看该作者
是4个字节变成4个字节的

使用特权

评论回复
hotpower| | 2010-8-6 13:32 | 只看该作者
罪过,第2感觉:
菜农**了其通讯协议,校验和+7
发送数据: 01 00 00 00 00 07 88 C0 收到数据: 81 C8 F1 94 F3 07 38 C0 888 ->895  +7
发送数据: 01 00 01 00 00 07 88 C0 收到数据: 81 71 E2 94 8E 07 03 C0 632 ->639  +7
发送数据: 01 00 02 00 00 07 88 C0 收到数据: 81 4B 29 49 C8 07 F3 C0 632 ->639  +7

使用特权

评论回复
hotpower| | 2010-8-6 13:34 | 只看该作者
罪过~~~
:'(:'(:'(

使用特权

评论回复
wlh014186|  楼主 | 2010-8-6 13:41 | 只看该作者
如有什么疑问的加我QQ292717884 谢谢了兄弟们!

使用特权

评论回复
wlh014186|  楼主 | 2010-8-6 13:57 | 只看该作者
现在想知道他的算法 为什么发送 01 00 00 00 00 07 88 C0,返回的是81 C8 F1 94 F3 07 38 C0
我经过分析 得出在发送的第二,三,四,五个字节改变时,返回的数只有对应的第二,三,四,五个字节改变,其他位的数据不变

使用特权

评论回复
hotpower| | 2010-8-6 14:19 | 只看该作者
协议俺以**,下步工作即为算法**。

求助为何不听5楼那个老头的话???

使用特权

评论回复
wlh014186|  楼主 | 2010-8-6 14:29 | 只看该作者
我刚看错你的的题问了,不好意思了。
发送0x00 00 00 00收到0xC8 F1 94 F3
发送0x00 00 00 01收到0x05 F8 6E 8C
发送0x00 00 00 80收到0x92 CC AC 97
发送0x00 00 00 FF收到0x19 C3 1C 4C

使用特权

评论回复
hotpower| | 2010-8-7 04:06 | 只看该作者
这个绝对不是CRC32,主要大小端的问题

使用特权

评论回复
wlh014186|  楼主 | 2010-8-7 11:54 | 只看该作者
hotpower 前辈 ,有没有想到可能会用到的算法呢,我去算算看,小的没做过算法类的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问