这段时间下雨,又有很多产品从客户那里退回。

10590|37
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jzfbbs|  楼主 | 2010-8-4 10:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
tyw| | 2010-8-4 10:29 | 只看该作者
刷防潮清漆,聚胺脂封装,硅胶封装

三防漆(VT-380)

三防漆(VT-380)

产品简介

本品为透明保护胶,能在各种印刷电路板上生成保护膜,防止漏电、防止弱酸、碱、酒精潮气的侵蚀以及霉菌和盐雾,切实达到防潮、防霉、防尘的“三防”效果。

应用范围:
  防水防潮,提高绝缘强度,隔离电线电缆,隔绝电线接头、螺丝接点、开关盒等与空气的接触。用于电视机可防止高压包等元件漏电导致的电晕,也可用于保护地图、图表、文件、图纸、手稿等柔质物品,防止大气对高频天线、电视天线、收音机天线等的侵蚀。保护船用通讯设备、电子设备免受盐雾侵蚀。

产品特点:
  •防潮湿和盐雾,防止腐蚀,延长设备寿命,保护效果持久。
  •抗高温。
  •线路板可以再上锡。
  •室温固化。
  专业的PCB线路板保护专家,更多产品详情请与威泰化工联系或登录网站。

使用特权

评论回复
板凳
zhouwq000| | 2010-8-4 10:54 | 只看该作者
1、采用性能更好的线路板板材;
2、布板时走线之间的间距尽量拉开;

使用特权

评论回复
地板
tcc8073| | 2010-8-4 10:59 | 只看该作者
最简单的办法,测试好的板直接过松香水,就不知道客户对环保什么的要求高不,操作的时候注意通风并戴口罩

使用特权

评论回复
qe123| | 2010-8-4 11:11 | 只看该作者
三防漆,喷涂和晒干禁止人靠近

使用特权

评论回复
lilun0080| | 2010-8-4 11:13 | 只看该作者
在上贴片机之前烘干了没有。

使用特权

评论回复
jzfbbs|  楼主 | 2010-8-4 11:31 | 只看该作者
三防漆一瓶50多块,成品太高了。喷松香水,好操作否?大家做过的电子产品有做过防潮处理吗?贴片材料烘干了,再上贴片机也没用,半成品一但受潮,就完了。

使用特权

评论回复
jzfbbs|  楼主 | 2010-8-4 11:34 | 只看该作者
:'(1、采用性能更好的线路板板材;
2、布板时走线之间的间距尽量拉开;
这样做没有多大效果,因为解码芯片的脚太密了,容易受潮。这两天产线停了,客户又在下订单。急呀。:'(:'(

使用特权

评论回复
jzfbbs|  楼主 | 2010-8-4 11:36 | 只看该作者
聚胺脂封装,硅胶封装。
请问T叔,聚胺脂封装,硅胶封装。是什么东西,怎样操作?

使用特权

评论回复
祥帆电子| | 2010-8-4 11:51 | 只看该作者
学习,TKS!

使用特权

评论回复
awmc_m| | 2010-8-4 11:53 | 只看该作者
。。。。。。。。。。至于吗?
如果真是受潮引起,那你的环境实验肯定过不去的阿,那又是如何出货的呢?
别想着防潮,找设计的问题吧

使用特权

评论回复
tyw| | 2010-8-4 12:03 | 只看该作者
http://www.feiyanggongsi.cn/files/product321.htm

硅溶胶成本较高,且酸碱度较难掌控,不推荐用.

其实最简单方法是花十几元买一罐清漆自喷漆(汽配市场有),每罐可喷5平方米.几分钟就干了.名片大小板子开销才6~7分钱.

使用特权

评论回复
yangkui| | 2010-8-4 12:23 | 只看该作者
用了上面的漆以后,我想还要看看是怎样安装在车里的,看看能否找到有容易进水的方法。就是要注重结构。

使用特权

评论回复
jzfbbs|  楼主 | 2010-8-4 13:56 | 只看该作者
如果真是受潮引起,那你的环境实验肯定过不去的阿,那又是如何出货的呢?
别想着防潮,找设计的问题吧.\
没有下雨的天气,是不会出这种问题的。只有潮湿多雨的天气,才会有这种问题存在。这跟电路设计有什么关系。假设一个IC的振荡电阻是12M时,干燥的天气电路是没问题的,潮湿的天气会怎么样呢?这个也跟电路设计有关吗?:)

使用特权

评论回复
无名刀客| | 2010-8-4 14:31 | 只看该作者
喷三防漆效果比较好

使用特权

评论回复
jingzai| | 2010-8-4 15:32 | 只看该作者
既然已经是车载的的产品,PCB板材要选好的,其他设计上的事倒好说。

使用特权

评论回复
qiang6091| | 2010-8-4 15:57 | 只看该作者
潮湿问题本身就是设计问题。好好考虑设计问题吧。

使用特权

评论回复
como| | 2010-8-4 15:59 | 只看该作者
你们产品量产前做过温湿度测试么?

使用特权

评论回复
农夫果树| | 2010-8-4 15:59 | 只看该作者
额。。最近也会潮湿,现在是夏天啊!!!怎么会这样的,是不是老化了?

使用特权

评论回复
一骑红辰| | 2010-8-4 17:10 | 只看该作者
别想着防潮,找设计的问题吧.\
没有下雨的天气,是不会出这种问题的。只有潮湿多雨的天气,才会有这种问题存 ...
jzfbbs 发表于 2010-8-4 13:56

是的呀,90%湿度环境测试!!!#!·

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问