大虾米请推荐下那里有TSOP的FLASH测试器

2086|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lfjwfm|  楼主 | 2010-8-4 21:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
那些烧录TSOP48脚FLASH的通用编程器动不动就5000好几,据说能烧几万种片子。但我们只需要简单的2G TSOP48的FLASH测试下好坏,不知道那里有得买?请大虾米们指点下啊。

貌似华强北那些帮人焊FLASH的店里面都有那种测试烧录的机器,简单一个机壳,一片液晶屏幕,上面一个或者2个TSOP插座,但找不着供货商。谢了!

相关帖子

沙发
lfjwfm|  楼主 | 2010-8-4 21:21 | 只看该作者
找了一个以U盘方式的NAND flash 测试的,芯片厂家又说这种测试完后再在MP4上用,良率降低。不明白所以,只好跑上来找大虾了

使用特权

评论回复
板凳
lfjwfm|  楼主 | 2010-8-4 21:22 | 只看该作者
不是沒什麼用, U盤的測試架是安國主控 6985 的測試架, 你朋友n先生的產品是MP4.
用安國主控 6985 的測試架所測出來的 Flash, 去用在電子詞典(或者其他) 上面, 不同的系統, 可能良率較差.
不是沒什麼用,是可能良率較差.

使用特权

评论回复
地板
chunyang| | 2010-8-4 21:52 | 只看该作者
可以自己用MCU和测试座搭建一个测试器,逐个扇区依次写入,然后读出比较,最后全片删除即可。

使用特权

评论回复
lfjwfm|  楼主 | 2010-8-4 22:02 | 只看该作者
To 老春:
厂家也推荐这个方法,100块一个进口测试座也买了,但主要是原来没有想到测试所以没有做块专门的测试板,目标板上的焊接封装线太细,今天焊了一个,非常不稳定,而且时间又比较紧迫了........只好找找看是否有现成的FLASH测试器......

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-8-4 22:33 | 只看该作者
找样板厂快速打个样,200块就可以,工期不会超过3天,写段测试程序的时间也正好够,找现成的,看你的RP了。

使用特权

评论回复
lfjwfm|  楼主 | 2010-8-5 09:52 | 只看该作者
是啊,这也是一招呢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问