寻求STM32扩展以太网接口的方案

13556|39
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
clara|  楼主 | 2010-8-4 21:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
产品目前用的是STM32F103,通信方式想改成以太网,请教各位哪里有相关的方案?
谢谢!
沙发
mohanwei| | 2010-8-4 21:31 | 只看该作者
换105,107吧

使用特权

评论回复
板凳
mohanwei| | 2010-8-4 21:32 | 只看该作者
速度没什么要求,图省事的话,也可以加个以太网转串口模块/IC

使用特权

评论回复
地板
hotpower| | 2010-8-4 21:59 | 只看该作者
香主应该决断~~~

使用特权

评论回复
lmq329778570| | 2010-8-5 09:43 | 只看该作者
可以给我们杨工沟通下,他最近也在搞这块QQ:626309268

使用特权

评论回复
lmq329778570| | 2010-8-5 09:44 | 只看该作者
貌似只有107带以太网功能。

使用特权

评论回复
zc3909| | 2010-8-5 10:46 | 只看该作者
关注,最近也要用到

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2010-8-5 13:11 | 只看该作者
带以太网接口的芯片价格都在40上.

这个需求会越来越大

使用特权

评论回复
lmq329778570| | 2010-8-5 14:57 | 只看该作者
需要样片 可以给我邮件 bill.lee@moly-tech.com

使用特权

评论回复
tyz114499| | 2010-8-5 15:46 | 只看该作者
STM32+DM9000A,使用IO口控制DM9000A,对速度没有特别要求的情况下此方案可行,至少我们使用103VE+DM9000AEP做的8串口转以太网的实时通信功能符合设计要求

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2010-8-5 16:18 | 只看该作者
STM32+DM9000A,使用IO口控制DM9000A,对速度没有特别要求的情况下此方案可行,至少我们使用103VE+DM9000AEP做的8串口转以太网的实时通信功能符合设计要求
tyz114499 发表于 2010-8-5 15:46

我正准备做这个. 有问题多多指教.

会提供联网设备的中心服务器.

现在我的问题在于硬件的成本. (市面上都100多) 所以只好我自己做了.....

准备成本压到25

使用特权

评论回复
rockli| | 2010-8-5 17:14 | 只看该作者
据说DM9000A的PHY有问题,用过的说一说啊。

使用特权

评论回复
1210| | 2010-8-5 18:04 | 只看该作者
Ax11001,成本应该满足sinanjj的要求吧

做芯片的,要的是量,有量,价格都好谈

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2010-8-5 18:15 | 只看该作者
Ax11001,成本应该满足sinanjj的要求吧

做芯片的,要的是量,有量,价格都好谈
1210 发表于 2010-8-5 18:04

这个需求巨大. 你想, 国外都有设备联网标准啦.

我可以做出稳定的软件来. 俺赚一把钱, 开源就可以.

Ax11001没听说过.  dm9000a属于用的比较多的. 稳定性什么的可以保证. 刚刚买了几片, 9rmb. 这个成本已经相当低了.

Ax11001这配置
Embed 128K (AX11001) or 512KB (AX11005) Flash memory without bank
select, and 16KB SRAM for program code mirroring
这个价格确实惊人. 俺写完dm9000a+lpc1111的也可能试一试.
不过没有大量使用. 还不敢轻易冒险.

这个也是台湾人的:

asix.com.tw

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-8-5 18:31 | 只看该作者
嗨嗨,哥儿几个,这里不是做广告的地方啊,;P

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2010-8-5 18:37 | 只看该作者
俺到时候移植到stm32上就是了.

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-8-5 18:43 | 只看该作者
俺到时候移植到stm32上就是了.
sinanjj 发表于 2010-8-5 18:37

哈哈,那敢情好,但如果能直接在STM32上实现,就更好了,:lol

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2010-8-5 18:58 | 只看该作者
哈哈,那敢情好,但如果能直接在STM32上实现,就更好了,:lol
香水城 发表于 2010-8-5 18:43

协议栈肯定是与mcu无关的.

你想. dm9000a接口只需要GPIO.

那边转串口只需要uart, 这些哪个MCU都有....

最终的计划肯定是让大家用我的api和库文件, 任意的平台上增加dm9000a就行(就是增加9rmb成本就能设备联网)
(当然用俺的服务器啦.....呵呵)

使用特权

评论回复
ecomputer| | 2010-8-5 20:54 | 只看该作者
思男姐姐 的协议栈 用什么? lwip?还是其它的,前后台还是带OS?关注中……

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2010-8-5 21:13 | 只看该作者

lwip 等开源协议栈都需要8kflash上.

实际上完整的tcp/ip协议栈是不可能做到8kflash一下的. 但是啊.....呵呵呵呵

嵌入式联网设备需要的是client, 不是整个tcp, 而且是单个client....呵呵.......

开源代码里, 50%上的代码是处理tcpserver和多个tcp连接的

而人们又大都太懒. 拿过来现成的直接用习惯了. 不去深入底层的细节.

实际上联网设备没有兴起的一个重要原因也是因为没有强势的服务器.

类似 googletv对联网电视的影响一样. 没有google tv, 电视联网干嘛去?

os肯定是没有, 只完成这一功能, 直接for(;;) {}

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问