请教chunyang此现象要做何解释啊?

1943|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhjq007|  楼主 | 2007-3-15 09:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的TC35I以前做实验时好好的,为何现在拿出来用时出现了时不时找不到卡的情况啊?现在我这模块很奇怪,一会可以正常工作,一会又找不到卡,想做什么都不行!郁闷中... 
望各位多多指教了!

相关帖子

沙发
zhjq007|  楼主 | 2007-3-15 13:14 | 只看该作者

郁闷啊!模块竟然启动不了了!不是坏了吧?

今天一早用这东西它老是时不时的找不到卡!现在发现它竟然是不能启动了!电路查过了没有问题!照着原来的电路又焊了个,结果还是一样!不知是不是坏了啊?哪位有遇到过同样的情况的吗?指点下小弟吧.
今天真的郁闷死我了!

使用特权

评论回复
板凳
chunyang| | 2007-3-15 13:48 | 只看该作者

多半是接触问题

ZIF座的焊接和连接带都可能是问题的根源,ZIF座的焊接很讲究,特别是国产的劣质货(市场上绝大多数都是),受热后容易变形导致接触不良。连接带也是,质量不好的折几次就完了。

使用特权

评论回复
地板
wlz966| | 2007-3-15 14:49 | 只看该作者

找不到卡

找不到卡,不能启动?我有一点不明白,呵呵
我还是一个学生哦,前不久也玩了下TC35I,我的模块也一会上线,上会就变成在查找网络,后来发现是天线上的线跟天线断了……
只是谈谈自己的问题,不知道对楼主是不是有帮助……

使用特权

评论回复
chunyang| | 2007-3-15 15:10 | 只看该作者

其实初学者首先面对的问题是所谓的“低级错误”

这除了自己的耐心、细致外,他人很难直接帮上忙,主要还得靠自己。

使用特权

评论回复
zhjq007|  楼主 | 2007-3-16 15:13 | 只看该作者

原因找出来了!不过又有新问题了!

原因找出来了,原来是连接带断了!(目测真的是看不出来啊!)换了条就行了,不过又有新问题了!我的模块来信息的时候不知道为什么没有提示的,所以就对各个存储器的扫描!结果问题就来了!模块竟然在跟单片机通信的时候不能收信息!不知是不是模块响应不过来?

使用特权

评论回复
daguang72| | 2007-3-16 15:24 | 只看该作者

用AT+CNMI

指令设置成来短信自动提示,提示信息里面含有信息序号,然后用AT+CMGR=序号就直接读短信了

使用特权

评论回复
zhjq007|  楼主 | 2007-3-16 15:38 | 只看该作者

用过啦!以前就是这样的啊!

AT+CNMI=1,1,2
以前是这样写进去的!一开始时可以,后来又不行了.就用了扫描的方式!明天换个来用算了!
郁闷!

使用特权

评论回复
chunyang| | 2007-3-16 16:02 | 只看该作者

肯定是你把模块设乱了

或者是程序结构的问题。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问