求购 模拟音频 无线传输模块

2440|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xdpk|  楼主 | 2007-4-2 14:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
来自 2楼
chunyang| | 2007-4-3 14:03 | 只看该作者

关键是20Hz-20KHz的频响

该频响是全音频范围,实现的话将是超级高保真,只是这一指标和信道无直接关系,主要由ADC和音频通道的性能决定,但这个频响范围太难做到了,目前没有任何批量化音频商品可以真正做到这个指标,只有价格极其昂贵的“天级”定制音频器材可以实现,显然,你的这个应用能接受的价格极限根本不到“天级”器材的零头,换句话说,该指标提出的根本没有合理性。不过,目前有种趋势就是乱标音频器材的频响指标,一个杂牌耳机都敢标超过全音频范围的频响指标,而且这种现象大有愈演愈烈的趋势,连一些名牌厂商都“被迫”加入,他们的标称是忽略前提的,就是不计失真度,正确的频响指标要求带内失真度不超过0.1%,频响曲线的平坦性也有相应要求。
    即便大大放宽频响范围,比如实现24位48KHz采样率下的频响一般最多只能做到200Hz-18KHz,这已是CD音质,但此时的码流率已达数M,而无线信道的传输距离受香农定律制约,即同一信道下,码流率越高距离越短,要实现300米高保真数字音频的传输,任何合法的单芯片级无线信道都无法实现,需要增加足够输出功率方能实现,这就要遇到法律障碍了。合法的ISM频段高保真无线音频信道只能做到10-15米的传输距离,再大就必须申请使用许可了,而且越是发达国家,无线管制越严格。
    如果不计成本,仅合法的从技术上实现300米无线高保真数字音频的传输,802.11g或更高版本可以实现,但这样的结构与商品性无法挂钩,所以正确的方案只能是在法律许可的范围内通过降低音频的保真度用较低的码流率来实现,前提是先提出一个合理的音频指标,该指标不是越大越好,够用即可,这将由应用决定。

使用特权

评论回复
板凳
chunyang| | 2007-4-2 19:39 | 只看该作者

你的要求实在太高了

大批量产品的话,就是国际名厂都做不出来,实验的话,不择手段也许行。

使用特权

评论回复
地板
xdpk|  楼主 | 2007-4-3 10:05 | 只看该作者

谢谢楼上的提醒。是频率还是距离不能满足???

使用特权

评论回复
木头东瓜| | 2007-4-3 10:07 | 只看该作者

只能满足其中任何一个

使用特权

评论回复
xdpk|  楼主 | 2007-4-3 12:43 | 只看该作者

哪位大侠能够详细说明一下。拜托!

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-4-3 14:17 | 只看该作者

这。。。是谁加的裤子啊?怎么这么快/

使用特权

评论回复
xdpk|  楼主 | 2007-4-6 15:24 | 只看该作者

谢谢,斑竹chunyang。

使用特权

评论回复
whoami102| | 2007-4-9 13:16 | 只看该作者

楼主您好,我最近也在找这个模块。可否提供点信息呢?

楼主您好,我最近也在找这个模块。可否提供点信息呢?

我的距离大概100M就OK了。

使用特权

评论回复
木头东瓜| | 2007-4-9 14:46 | 只看该作者

楼上的把100m除以10还是能买到很多的

使用特权

评论回复
chunyang| | 2007-4-9 17:41 | 只看该作者

我的前文已经讲得很清楚了啊

合法的没有,或者合法的很贵,而这类应用大都是价格敏感但量很大的消费类电子产品,市场没有类似的商品在卖,已经说明了问题。

使用特权

评论回复
oudi| | 2007-4-17 09:16 | 只看该作者

我有433的

不知道谁需要,我可以提供相关资料,如有需要发mail给我,sharp-shooter@163.com,不知道音质是否可以满足要求!距离在200左右

使用特权

评论回复
sf101mabo| | 2007-4-17 10:59 | 只看该作者

支持802.11G可以满足吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问