发新帖本帖赏金 5.00元(功能说明)我要提问

SRAM的A0与FSMC_A1相连,这样怎么操作呢?

2555|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
求大侠指导一下
沙发
IJK| | 2010-8-6 12:22 | 只看该作者
SRAM如果是16位的,就是这么接:SRAM的A0与FSMC_A1相连。

SRAM如果是8位的,改成这么接:SRAM的A0与FSMC_A0相连。

使用特权

评论回复
板凳
qwert1213131|  楼主 | 2010-8-6 13:27 | 只看该作者
可是数据手册上不是这样说的啊

使用特权

评论回复
地板
qwert1213131|  楼主 | 2010-8-6 13:47 | 只看该作者
大家进来帮个忙吧,谢谢

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-8-6 13:47 | 只看该作者
首先我想请楼主说明一下,你在哪里看到的这种配置“SRAM的A0与FSMC_A1相连”

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-8-6 13:47 | 只看该作者
首先我想请楼主说明一下,你在哪里看到的这种配置“SRAM的A0与FSMC_A1相连”?

使用特权

评论回复
qwert1213131|  楼主 | 2010-8-6 13:50 | 只看该作者
首先我想请楼主说明一下,你在哪里看到的这种配置“SRAM的A0与FSMC_A1相连”?
香水城 发表于 2010-8-6 13:47

这是自己板子上的接法,后面才发现这个问题的,引脚连线已经固定,改动的话太麻烦,,,,所以想请教一下

使用特权

评论回复
qwert1213131|  楼主 | 2010-8-6 14:15 | 只看该作者
版主  能指教下吗?

使用特权

评论回复
IJK| | 2010-8-6 14:59 | 只看该作者
SRAM如果是16位的,就是这么接:SRAM的A0与FSMC_A1相连。

SRAM如果是8位的,改成这么接:SRAM的A0与FSMC_A0相连。
IJK 发表于 2010-8-6 12:22

呵呵,记错了,这是不正确的接法。

使用特权

评论回复
IJK| | 2010-8-6 15:03 | 只看该作者
这是自己板子上的接法,后面才发现这个问题的,引脚连线已经固定,改动的话太麻烦,,,,所以想请教一下
qwert1213131 发表于 2010-8-6 13:50

原来如此。

办法还是有的,软件上进行修改:
把接口设置成8位的,同时只对SRAM进行16位操作。
或者把接口设置成16位的,同时只对SRAM进行32位操作。

使用特权

评论回复
qwert1213131|  楼主 | 2010-8-6 15:50 | 只看该作者
原来如此。

办法还是有的,软件上进行修改:
把接口设置成8位的,同时只对SRAM进行16位操作。
或者把接口设置成16位的,同时只对SRAM进行32位操作。 ...
IJK 发表于 2010-8-6 15:03

谢谢楼上的兄弟,我先试试哈,成功了再来发帖哈

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-8-7 10:33 | 只看该作者
qwert1213131 发表于 2010-8-6 13:50

晕,我还以为你在哪里看来的这种接法,到这里求证是否正确,:L

既然你把SRAM的A0与FSMC_A1相连,那么其它信号线呢?

使用特权

评论回复
hotpower| | 2010-8-7 10:59 | 只看该作者
晕,我还以为你在哪里看来的这种接法,到这里求证是否正确

“晕”能从香主口中蹦出,估计是受那个坏农民老头的毒害~~~

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-8-7 13:01 | 只看该作者
哈哈,“晕”是人的正常生理反映,不管是乡下人还是城里人,都有“晕”的时候,:lol

使用特权

评论回复
wolfhui| | 2010-8-15 11:02 | 只看该作者
SRAM的其他信号线是A0与FSMC_A1相连,A1与FSMC_A2.......其它依次向后推移,DATABUS与FSMC的接法一致,正在寻求解决

使用特权

评论回复

打赏榜单

21小跑堂 打赏了 5.00 元 2015-08-06

评论
21小跑堂 2015-8-6 16:53 回复TA
你打赏我买单活动奖励发在这啦~~ 
香水城| | 2010-8-15 11:32 | 只看该作者
SRAM的其他信号线是A0与FSMC_A1相连,A1与FSMC_A2.......其它依次向后推移,DATABUS与FSMC的接法一致,正在寻求解决
wolfhui 发表于 2010-8-15 11:02

既然这样,你把访问地址也左移一位试试看?

使用特权

评论回复
火箭球迷| | 2010-8-15 16:03 | 只看该作者
原来是硬件接错了,要通过修改软件来改正

使用特权

评论回复
wolfhui| | 2015-10-8 15:50 | 只看该作者
看过,并飘过

使用特权

评论回复
拉克丝| | 2015-10-8 19:04 | 只看该作者
原来是硬件接错了,要通过修改软件来改正

硬件接错了,怎么是软件改正

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 5.00元(功能说明)我要提问