请教一个STM32固件库中GPIO-SPEED的问题

3943|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yuankunli|  楼主 | 2010-8-7 15:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今天在学习GPIO设置的程序时,对这一行程序有些不理解GPIO_InitStructure.GPIO_Speed = GPIO_Speed_50MHz;
疑问,这条指令是设置GPIO的输出速率,GPIO_Speed_50MHz是通过在stm32f10x_gpio.h中的
typedef enum
{
  GPIO_Speed_10MHz = 1,
  GPIO_Speed_2MHz,
  GPIO_Speed_50MHz
}GPIOSpeed_TypeDef;
定义的,可是为什么这里面只有名字,没有数值呢?比如第一行的GPIO_Speed_10MHz = 1,可是后面的两个速率都没有值?这是为什么呢?
请各位高人指教一下,小弟刚开始学习,请多多指点。

不好意思 这个小问题是由于我的基础不牢固而发生的,现在已经明白了。
沙发
yuankunli|  楼主 | 2010-8-7 16:58 | 只看该作者
怎么把帖子删了呢?太丢人了 呵呵

使用特权

评论回复
板凳
eydj2008| | 2010-8-8 20:15 | 只看该作者
学习 都是一个过程 开始谁都不懂的 看书看不懂问别人 也算是很正常的。
丢人的是书上明明白白有,简单的还问人的。

使用特权

评论回复
地板
IJK| | 2010-8-9 09:55 | 只看该作者
enum的数据类型,记得成员变量是按顺序递加(+1)

使用特权

评论回复
lxj19901115| | 2011-8-7 12:10 | 只看该作者
对,上楼说的对,你把enum好好看看,变量成员都是递增的!

使用特权

评论回复
swx2010| | 2011-8-7 12:40 | 只看该作者
枚举类型,如果不指定变量,变量值在首个变量的基础上累加(+1),首变量为0;也可以指定其中的任意变量值为一个整型量。

使用特权

评论回复
12812ty| | 2011-8-8 09:28 | 只看该作者
GPIO_Speed_50MHz  不是GPIO的输出为50HZ
而是GPIO内部延迟为50MHZ

使用特权

评论回复
香水城| | 2011-8-8 10:13 | 只看该作者
GPIO_Speed_50MHz  不是GPIO的输出为50HZ
而是GPIO内部延迟为50MHZ
12812ty 发表于 2011-8-8 09:28

这个解释更加离谱,:lol

使用特权

评论回复
12812ty| | 2011-8-9 09:11 | 只看该作者
8# 香水城
= =! 我是看了香主的博客这么理解的 我又理解错了 = =!再去看看去

使用特权

评论回复
12812ty| | 2011-8-9 09:22 | 只看该作者
8# 香水城
“实际上芯片内部在I/O口的输出部分安排了多个响应速度不同的输出驱动电路,用户可以根据自己的需要选择合适的驱动电路。
注意:GPIO的引脚速度是指I/O口驱动电路的响应速度而不是输出信号的速度,输出信号的速度与你的程序有关。
驱动电路的响应速度  也可以说成延迟速度吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问