protues仿真两位数码管显示十位不亮怎么回事啊

6184|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jd吕凯|  楼主 | 2010-8-7 17:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
可惜我到现在还不会上图,只能口头表述了。望各位大侠牛人不吝赐教!
用proteus仿真数码管动态显示,两位,共阴。运行时十位不亮,只有个位从0到9在显示。实际上程序应该是对的,因为在仿真时我观察了数码管各个管脚的高低电平,完全符合在程序里对它们的设定。比如,在数码管显示到06时,当然前面说过十位的0其实是看不见的。我按了一下暂停,此时数码管个位引脚是低电平,十位引脚高,A到G的电平是1011111,个位显示6,这样应该是对的吧,但让它短暂运行后再次暂停时,十位为低电平个位高时,A到G的电平是1111110,十位不亮,个位仍然显示着6。
所以我想请教一下是不是proteus里的元件也有错误的时候。

相关帖子

沙发
NE5532| | 2010-8-7 17:34 | 只看该作者
忠告,不要用Protus,他会毁了你的一生。马上去用烙铁焊个真的来点,你才是踏上了阳关道。

使用特权

评论回复
板凳
jd吕凯|  楼主 | 2010-8-7 17:41 | 只看该作者
2# NE5532
大哥,我现在就是在焊了,只是想用proteus先验证一下程序对不对。以前我就发现过一些问题,比如电阻值的大小甚至不标上电阻值都不影响电路的工作。现在看来那个还是不可靠啊!

使用特权

评论回复
地板
HWM| | 2010-8-7 18:00 | 只看该作者
仿真一般很难做到完全实时,特别是频繁的牵涉到界面操作(特别是显示)。因此会有一定的问题,当然也不至于会“毁了你的一生”。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2010-8-7 18:25 | 只看该作者
专门给你写了篇**,自己去看吧
https://bbs.21ic.com/redirect.php ... 857&ptid=188641

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问