还在苦等Ti的产能恢复的,该清醒了,换吧

2111|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
crf9919|  楼主 | 2010-8-8 11:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
TI真的增加了产能吗【整理者】61ic.com
【提供者】tigerxieyong
【详细说明】TI真的增加了产能吗

最近TI , 也就是所说的德州仪器公司,所有的货都在缺,大家都有点不知所错,TI 到底怎么了?

我们可以从以下事件当中得到一些信息:

1)所有的TI Sales 都在祈祷自己负责的客户不缺货,但是那是不可能的,所有的人主要的精力都放在了催货上边,TI的Key Account 也缺货,他们挪谁的货?其实不说大家也知道。

2)所有的代理商PM Sales也在做同样的事情,因为会哭的孩子有奶喝,都会哭的时候,哭声大的孩子有奶喝。

3)客户在忙什么呢? 替换,是第一个反应,不用Single Source 已经被铁定为今后设计的唯一准则。现在不管是大公司还是小公司,都是可能的多用几个Source,有的小公司已经做了10 多个Source,来防止缺货,只有像Foxcon这样的公司才敢说,我今后设计将TI 剔除了。

TI 在去年年中的时候就说增加了产能,而且说产能改善缓解已经从去年的9月份延迟到了今年的6月份,那末产能到底增加了没有呢? 根据内部人士从ON 的总裁的得到的消息是:他们根本就没有增加任何的产能,原因很简单因为欧美至今没有任何的复苏迹象,而中国只不过是他们挂在嘴边的重视,他们根本就不可能为中国增加任何的产能。

当我们的中国买办和假买办 (原厂的中国人和代理商的中国人)在拼命的拉关系多份货的时候,老美又在干什么呢?据说他们像以往一样喝咖啡,聊天,度假。看到此,各位我们是否应该为了我们国产IC,当然包括台湾IC多努把力呢! 勤奋的中华民族肯定会在IC 领域摆脱别人的制衡。

希望大家都能多用一些国产的IC,虽然我也做TI.
沙发
yxwsz| | 2010-8-8 17:30 | 只看该作者
如果美国人民也像大陆民众一样,每天都要加班才能拿到刚够糊口的工资,如果美国政FU像大陆政府资助国企那样给免费贷款,TI肯定不会出现这种情况出现的。

使用特权

评论回复
板凳
老狼| | 2010-8-9 10:40 | 只看该作者
呵呵,这次的事儿是洋人闹的么?
个人感觉是国人最擅长的把戏,囤积聚齐,看看我们的房价,
看看今年小品种农产品的价格,大蒜,姜,绿豆,黑豆。。。
看看中草药的价格 ,田七,水蛭。。。。
整个价格体现全部乱套了,失控了!

现在的游资就是洪水猛兽,不知道今年的粮食价格。。。

使用特权

评论回复
地板
农妇三拳| | 2010-8-13 10:27 | 只看该作者
一个字,等待!

使用特权

评论回复
SmartEnergy| | 2010-8-13 14:55 | 只看该作者
有钱的当回孙子也正常嘛。

使用特权

评论回复
红尘有约| | 2010-8-13 17:49 | 只看该作者
应该多发展自己的民族产业,等有一天都断货,军事工业怎么办

使用特权

评论回复
yxwsz| | 2010-8-14 23:54 | 只看该作者
8# 红尘有约
你以为中科院那帮人是吃白饭的吗

使用特权

评论回复
lionpann| | 2010-8-15 10:58 | 只看该作者
8# 红尘有约
你以为中科院那帮人是吃白饭的吗
yxwsz 发表于 2010-8-14 23:54

这哥们说的太对了,中科院那帮人白饭吃的还少吗

使用特权

评论回复
swx2010| | 2010-8-17 10:07 | 只看该作者
有没有人能推荐点供货好的芯片,类似C2000的

使用特权

评论回复
lelee007| | 2010-8-18 12:04 | 只看该作者
这哥们说的太对了,中科院那帮人白饭吃的还少吗
lionpann 发表于 2010-8-15 10:58

犀利

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问