STM32 的VDD和VSS脚短路的问题(不是焊接造成的)急

2631|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
joing1999|  楼主 | 2010-8-9 14:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我一共焊了12块STM32F103C8T6的板子,其中有11块,不能用,经过割线和测试空板子和用放大镜看,我发现不是板子和焊接的问题,而是STM32芯片的VDD和VSS脚短  
路。  
板子上公有4对VDD和VSS,其中的VDDA(9脚)和VSSA(8脚)没事。其余3对VDD和VSS全部短路。(我把板子上的VDD脚从板子上锨起来测)。我的板子上没有负压。难道是ESD的问题?  
如果是把IO口打坏了,能说的过去。可是把VDD和VSS短路,还没见过。好象STM32的IO脚上有到VDD的二极管保护,应该抗ESD更好,怎么把3对VDD和VSS全部短路?的VDDA(9脚)和VSSA(8脚)没事?为什么?难道VDDA和VDD隔了什么了?电感还是电阻?   

不是对ST有什么意见?只是想找出问题。以前调(LPC)板子的时候都这么焊?只有生产才考虑ESD问题。  
在线等回复啊!
沙发
香水城| | 2010-8-9 14:29 | 只看该作者
楼主怎么换了一个马甲,又提出同样的问题:https://bbs.21ic.com/viewthread.php?tid=149415

使用特权

评论回复
板凳
香水城| | 2010-8-9 14:32 | 只看该作者
楼主到底是换了一个马甲,还是把别人的帖子抄出来搞恶做剧?

使用特权

评论回复
地板
joing1999|  楼主 | 2010-8-9 14:45 | 只看该作者
楼主怎么换了一个马甲,又提出同样的问题:https://bbs.21ic.com/viewthread.php?tid=149415
香水城 发表于 2010-8-9 14:29

不是马甲,我遇到的问题跟他一摸一样!
郁闷啊!
真实的事情,已经在另外一个论坛问过他了,他没回复我,只好用他的帖子再问一次了

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-8-9 14:55 | 只看该作者
既然是转帖,怎么不说清楚?我还真以为是恶作剧,差点删帖!

原来的帖子和讨论你也看到了,大家说了这么多,你还想问什么?

使用特权

评论回复
joing1999|  楼主 | 2010-8-9 15:05 | 只看该作者
既然是转帖,怎么不说清楚?我还真以为是恶作剧,差点删帖!

原来的帖子和讨论你也看到了,大家说了这么多,你还想问什么?
香水城 发表于 2010-8-9 14:55

就是看看大家有没有新方法解决啊……无奈之举
我也不想重复旧主题的。不好意思哈~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问