[AVR单片机]

hotpower 敢接受俺飞船的加解密战书否?

7152|56
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
宇宙飞船|  楼主 | 2010-8-9 23:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
宇宙飞船|  楼主 | 2010-8-10 00:14 | 只看该作者
飞船出的仅是传送密钥的公共部分也就是传送部分,任何人都能截取的加密数据,

飞船将给出(数组已知的明文与对应的加密数据)这算是截获的数据,老顽童要做的事就是恢愎出原文。

当然程序得处于保密,否则反汇编就可以看清楚原理,对于军用设备,美国的都是见光程序就自毁。
(因此飞船与老顽童的这个PK属于军工PK级别)。

使用特权

评论回复
板凳
hotpower| | 2010-8-10 01:13 | 只看该作者
晕!!!
准备回看雪玩一个月,和他们探讨一下。

飞船你真该跟我去学几天密码学。

使用特权

评论回复
地板
McuPlayer| | 2010-8-10 01:17 | 只看该作者
加密算法是Open的,Key是Private的,在这个基础上讨论加密才有意义
因为你密钥可以天天改,算法不可能天天改

中国的WAPI无法成为入wifi的强制配件,其原因之一就是其加密算法是封闭的

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2010-8-10 09:38 | 只看该作者
关于这种所谓的加密,我也出个题考一下飞船砖家:
你敲门时里面传来一句“天王盖地虎”,切口是什么?
你不会脱口而出“宝塔镇河妖”吧?错了,是“我要看毛片”——记集体研究日本文化的年代

使用特权

评论回复
一级菜鸟| | 2010-8-10 09:44 | 只看该作者
这年头,还真有人把无知当牛X的。

使用特权

评论回复
宇宙飞船|  楼主 | 2010-8-10 09:44 | 只看该作者
飞船在2楼上的说明:
飞船将给出(数组已知的明文与对应的加密数据)这算是截获的数据,老顽童要做的事就是恢愎出原文。

使用特权

评论回复
hotpower| | 2010-8-10 09:54 | 只看该作者

菜农将展开一场世纪大**,洗刷人们惯用盗版的恶习。将会有一批博士和硕士配合菜农之行动!菜农将会重振九十年代的辉煌!

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2010-8-10 09:55 | 只看该作者
继续

使用特权

评论回复
一级菜鸟| | 2010-8-10 09:56 | 只看该作者
飞船在2楼上的说明:
宇宙飞船 发表于 2010-8-10 09:44

你这是抬杠,我给你64位密文,算法保密,给你半个月时间你来恢复恢复?

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2010-8-10 10:06 | 只看该作者
飞船在2楼上的说明:
宇宙飞船 发表于 2010-8-10 09:44

如果一个国家需要,投入若干高性能计算机,若干数学家,很容易的事。
如果被敌方破了一次,哈哈,发光碟下去,所有机器重新烧算法程序???

使用特权

评论回复
宇宙飞船|  楼主 | 2010-8-10 10:14 | 只看该作者
别老拿公开密匙算法的说事,好象全国就只有老顽童懂!
飞船在另一新贴中已经一句话揭爆了公开密匙算法的原理。
老顽童尽管把源码发上来,别以为21IC的电工没有能力读懂你的代码?!!!

使用特权

评论回复
宇宙飞船|  楼主 | 2010-8-10 10:15 | 只看该作者
源码指的是加解密的程序源码!

使用特权

评论回复
一级菜鸟| | 2010-8-10 10:22 | 只看该作者
源码指的是加解密的程序源码!
宇宙飞船 发表于 2010-8-10 10:15

不才写过一个DES加解密的C代码,RAM只用42字节,速度比用数组的快N倍,不瞒您老人家说,不配合我给的文档,十天半月的您还真不一定看得懂。

使用特权

评论回复
宇宙飞船|  楼主 | 2010-8-10 10:30 | 只看该作者
在源码中加入大量的沉余代码,又没流程说明文档,当然难看懂。

使用特权

评论回复
一级菜鸟| | 2010-8-10 10:31 | 只看该作者
在源码中加入大量的沉余代码,又没流程说明文档,当然难看懂。
宇宙飞船 发表于 2010-8-10 10:30

1、没有无用的代码
2、当然没有流程和说明
3、这个跟你的所谓算法保密型加密,不是一回事么?

使用特权

评论回复
英雄无敌六| | 2010-8-10 10:47 | 只看该作者
飞船的加密思想,相当于把源代码写得稀烂,没有注释,没有流程,再加点冗余代码。;P

使用特权

评论回复
宇宙飞船|  楼主 | 2010-8-10 10:48 | 只看该作者
有了这个源码,用高速计算机截获**密文成为可能。

飞船自当用公开算法的PK老顽童,也就是把生成密文的源码放上来,大家都可能看到密文,密匙在飞船手上。
电工们只要掌握位置换技术和飞船的万能公式加解密算法,写这种程序有何难,任何一个熟悉MCU编程的电工都能成为密界高手。

使用特权

评论回复
hotpower| | 2010-8-10 10:51 | 只看该作者

倒塌了,网页文件就是开源的源码。2003年开始就公开了。真是无知者无畏也!

使用特权

评论回复
宇宙飞船|  楼主 | 2010-8-10 11:03 | 只看该作者
别以为就老顽童懂解密!
不论你用何种加密算法,只要把算法源码看懂后,只需截取几组数据点的密文,把这几组的密文倒行至加密能**的第一步,所有算法都能**。(只要有能正确运行的源码程序)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问