21ic电子技术开发论坛 已关闭版块 ZLG 关于LPC214X-SPI 4种模式如何连接595
发新帖我要提问
[ZLG-ARM]

关于LPC214X-SPI 4种模式如何连接595

1616|3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
playjian|  楼主 | 2010-8-10 12:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

现在再调试SPI接口,用的是lpc2148,现在对spi接口的始终相位和始终极性不太理解。
如下:
用lpc2148的spi口连接595后按照书上的是说要设置CPOL = 1;CPHA = 0,即始终空闲为高,上升沿采样,下降沿输出。
始终的第一个边沿为下降沿,再第一个下降沿之前输出第一位数据到数据线。

现在的问题是对于595~~~是说每个始终上升沿把数据写入内部移位寄存器。那么如果如上设置,再第一个下降沿之前数据线上已经输出了第一位数据,此时~~时钟的第一个边沿是下降沿,此前已经输出了第一位数据到数据线上了~~那么下降沿输出,这个时候第一位数据还没有上升沿让595采样,数据线上输出了第二位数据~~那此时第一位数据不是丢失了么?

还有就是对于数据输出和采样的理解,输出是不是值把内部寄存器的一位输出到mosi上,采样是指在上升沿的时候,数据线上的数据保持稳定,让595采集这一个数据???

在此先谢谢大家~!