求解Baseline

1872|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Wayne_sama|  楼主 | 2010-8-10 16:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问baseline到底是表示什么意思呀?
我是新手,请不吝赐教
沙发
rocky_bian| | 2010-8-10 17:47 | 只看该作者
个人觉得 你还需了解下capsense 的算法 CSD CSA  CSR
Baseline 就是跟随rawcount的参考值..当rawcount在Noisethread 之内,baseline就会实时跟随rawcount....

使用特权

评论回复
板凳
Go_PSoC| | 2010-8-10 22:11 | 只看该作者
2楼说得对,搂住最好先看看培训模块、,有对capsense原理的解释

使用特权

评论回复
地板
Wayne_sama|  楼主 | 2010-8-11 14:14 | 只看该作者
好,那先谢谢了

使用特权

评论回复
roc_qiu| | 2010-11-26 14:47 | 只看该作者
关于capsense的原理的培训模块我也看过了,但是还不是很清楚baseline的使用状况。
例如,baseline是系统自动的根据环境变化来调整baseline吗?如果这样,出现长时间的触摸动作的时候,是否会出现baseline的提升,从而导致触摸失效,需要释放触摸动作后再来重新调整baseline后,才能再一次正确的反应触摸动作呢?

使用特权

评论回复
Go_PSoC| | 2010-11-29 14:33 | 只看该作者
5# roc_qiu
建议你再看一下CSD用户模块数据手册,baseline可以和很多参数有关,比如BaselineUpdate Threshold,LowBaselineReset,Sensors Autoreset,NegativeNoiseThreshold等,所以不用担心这种问题,呵呵,附上用户手册,供你参考

CSD_001-458402.pdf

423.06 KB

使用特权

评论回复
roc_qiu| | 2010-11-29 16:13 | 只看该作者
谢谢Go_PSoc!
我在研究研究!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问