UC3875(UC3895)可不可以调节占空比?

2016|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
想实习去|  楼主 | 2010-8-11 22:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
3B1105| | 2010-8-12 19:56 | 只看该作者
不行,不过OUTA和OUTC、OUTB和OUTD可以!
!

使用特权

评论回复
板凳
6019实验室| | 2010-8-12 20:16 | 只看该作者
哥们,我问个问题.
为什么,我的电路不加反馈输出正常,而我加上反馈后,我的电路就不能正常工作了.我是用tl431和光偶反馈的.15V输出.其中eaout输出小于1,本来eaout输出要在4.8V左右的,ea+:3V,ea-:2.7V,补偿网络是150K和0.1u串联.为什么反而片子工作不正常了呢?电路是移相全桥控制.本来是正负电源输出的.我想稳两路,有没有更好的反馈方案.

使用特权

评论回复
地板
huzixian| | 2010-8-12 20:55 | 只看该作者
具体描述以下怎个不能正常工作,我试试看.
还有不加反馈和加反馈,完全是两回事,我认为!

使用特权

评论回复
linux1| | 2010-8-12 21:16 | 只看该作者
如果你是用TL431和光耦反馈的,那么补偿网络在TL431处已经有了吧,我觉得UC3875的误差放大器接成跟随器就行了.
你最好描述一下具体的现象.
移相全桥电路从拓扑上说依然属于BUCK电路,想稳两路输出的话可以考虑耦合电感和磁放大器线路.

使用特权

评论回复
6019赵文| | 2010-8-12 21:55 | 只看该作者
我参照的是刘胜利老师的电路图.
在<<现代高频开关电源实用技术>>上的软开关1000W 15V/30A,-15V/30A输出,他老人家就是用的光偶加TL431做的反馈,而且是两路的,TL431加了补偿网络,可是在UC3875的EAOUT与EA-之间也加了RC串联,补偿网络,咱是COPY他的电路的,也不知道是不是他老人家是一时疏忽给弄错了

使用特权

评论回复
LPC300| | 2010-8-12 22:15 | 只看该作者
不是很明白你的意思,能再讲清楚一点么?
谢谢了.
如果要调占空比,怎么实现呢?

使用特权

评论回复
maoyanketi| | 2010-8-12 22:27 | 只看该作者
就是,把OUTA和OUTC、OUTB和OUTD各接成互补!

使用特权

评论回复
S3C2440| | 2010-8-13 23:11 | 只看该作者
还是不很明白
正常情况下,OUTA,B,C,D如下:

现在我想要如下波形,能用UC3875得到么?

使用特权

评论回复
yoyowodeai| | 2010-8-13 23:20 | 只看该作者
假如大家的占空比都要变,那不行!
!

使用特权

评论回复
北京户口| | 2010-8-13 23:30 | 只看该作者
只是A,C占空比小,B,D占空比大,真的实现不了么?
A,C占空比相同,B,D占空比相同,能实现么?
那有没有别的芯片既能实现移相,又能调占空比?

使用特权

评论回复
金鱼木鱼| | 2010-8-13 23:57 | 只看该作者
看;
第一个问号,不行!
第二个问号,两个延时电阻一样的时候,他就是这种状态.
第三个问号,我暂时没有看到!不过可以外加电路试试!

使用特权

评论回复
六楼的窗户| | 2010-8-14 00:01 | 只看该作者
请问各位高手,我问一个比较低级的问题,我的uc3875输出高电平怎么是15V,但是我看芯片资料输出是5V左右,这是怎么回事啊??

使用特权

评论回复
米其林r| | 2010-8-14 00:05 | 只看该作者
你用什么仿真UC3875?有仿真模型?有的话麻烦你发给我用下

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问