很急!!请高手帮忙解析

1774|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
717665524qqcom|  楼主 | 2010-8-12 10:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这是一个红外发射电路,IRDin是另一个控制信号,谁能帮我解析一下(1)CR1(38K)、R2、以及两个反相器U2A、U2B是不是构成了载波电路?(2)为什么要用两个反相器?(3)电阻R2的作用及为什么要用那么大的电阻(105)?(4)LED4为红外发射管,帮我解析一下两个PNP三极管是怎样叠加两个信号并发射的,最好能具体帮我解析一下这个电路的工作原理及工作过程,最好白话

相关帖子

沙发
lifevast01| | 2010-8-12 11:31 | 只看该作者
可以直接用一个与门,把38KHZ载波与IRDin相与后,接到三极管的B极,外加红外发光管驱动就可以咯

使用特权

评论回复
板凳
717665524qqcom|  楼主 | 2010-8-12 13:29 | 只看该作者
2# lifevast01
在你这里也学点东西 但你能帮我解答一下我的这个电路吗??

使用特权

评论回复
地板
zjp816923| | 2010-8-12 14:05 | 只看该作者
CR1(38K)、R2、以及两个反相器U2A、U2B构成震荡电路。有且只有当IRDin和载波都为低电平时,LED才会被点亮。相当于是IRDin控制着载波输出。

使用特权

评论回复
xiangzhi28| | 2010-8-13 09:39 | 只看该作者
CR1(38K)、R2、以及两个反相器U2A、U2B构成震荡电路
R2较大是因为震荡需求

U2F是传输载波信号,IRDin为控制红外线发射信号,当IRDin为低电平则开启发射,此时38K控制的PNP管的信号发射信号

使用特权

评论回复
tyw| | 2010-8-13 09:55 | 只看该作者
R2用来使反向器从开关状态进入放大状态.

CMOS 非缓冲反向器在振荡器电路中的使用.pdf (951.39 KB)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问