STM32F101RBT6和STM32F103RBT6 通用吗

2357|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
taotaobobo|  楼主 | 2010-8-12 15:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我现在用的是STM32F101RBT6    购买的时候别人都推荐让买STM32F103RBT6

我想知道买回来STM32F103RBT6 焊接上不改程序可以直接应吗

还有STM32F103RBT6 USB可以直接连接电脑进行ISP吗
沙发
香水城| | 2010-8-12 16:06 | 只看该作者
1)STM32F101RBT6上的程序可以在STM32F103RBT6上运行,但反过来可能又问题,因为STM32F103RBT6至少比STM32F101RBT6的工作主频高,还多了USB等外设。

2)STM32F103RBT6的USB不可以直接连接电脑进行ISP。

使用特权

评论回复
板凳
taotaobobo|  楼主 | 2010-8-12 16:28 | 只看该作者
那意思是否也就是说我如果只想连接一个USB口出来,但是又不想连接串口出来的话,要实现通讯和ISP还是要在串口1上加个USB芯片连接USB口出来?
谢谢香水

使用特权

评论回复
地板
香水城| | 2010-8-12 17:17 | 只看该作者
串口1上如何加USB芯片?STM32F103有USB接口,为什么还要加USB芯片?这不是多余吗?

使用特权

评论回复
STARM| | 2010-8-12 23:17 | 只看该作者
那意思是否也就是说我如果只想连接一个USB口出来,但是又不想连接串口出来的话,要实现通讯和ISP还是要在串口1上加个USB芯片连接USB口出来?
谢谢香水 ...
taotaobobo 发表于 2010-8-12 16:28

可以将串口和usb并联

使用特权

评论回复
taotaobobo|  楼主 | 2010-8-14 15:07 | 只看该作者
可以将串口和usb并联
STARM 发表于 2010-8-12 23:17

怎么并联呢?

使用特权

评论回复
taotaobobo|  楼主 | 2010-8-14 15:11 | 只看该作者
串口1上如何加USB芯片?STM32F103有USB接口,为什么还要加USB芯片?这不是多余吗?
香水城 发表于 2010-8-12 17:17

可能是我没描述清楚,因为我的壳子上只有一个USB接口,那么既然STM32F103 不能用USB    ISP  ,我是否只能在串口1上接上CH340  或者2303  之类的串口转USB的片子呢?   如果直接把STM32F103的USB口引出来,我怎么能不拆机就实现既能和PC通讯,又能ISP程序呢?

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-8-14 15:29 | 只看该作者
一般在芯片中什么程序都没有的时候才用ISP灌入第一个程序,以后如果要更新程序时都是用IAP的方法,你完全可以做一个USB的IAP程序,为什么一定要用USB的ISP呢?

使用特权

评论回复
taotaobobo|  楼主 | 2011-12-1 15:08 | 只看该作者
已经按你的思路做好了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问