LDO的静态电流有没有低于0.3mA的?

3393|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
大道至简|  楼主 | 2010-8-13 18:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
yanwen217| | 2010-8-13 18:28 | 只看该作者
这个要看LDO的负载了,300mA输出电流的,静态电流小于200uA的很多了。像HT78xx系列,500mA电流,静态也只需要4uA,只是不便宜罢了,而SGM2019,300mA能力,静态电流120uA。当然还有很多了。
而如果要1A或者以上能力的,那静态电流mA级很正常啊。

使用特权

评论回复
板凳
teddeng| | 2010-8-13 19:25 | 只看该作者
HT7133

使用特权

评论回复
地板
思空摘星| | 2010-8-14 12:04 | 只看该作者
TI的电源管理器件中静态电流UA级的很多。

使用特权

评论回复
李冬发| | 2010-8-14 22:49 | 只看该作者
HT713X,33uA

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2010-8-15 12:35 | 只看该作者
楼上,你的资料太旧了,H71xx系列的无负载功耗已经改版改到了最大5uA,只是负载能力,规格只开了30mA,远远达不到楼主上A的要求

使用特权

评论回复
李冬发| | 2010-8-15 17:02 | 只看该作者
5 uA就别信了,实测值近30uA

使用特权

评论回复
tangzzbb| | 2010-8-15 18:50 | 只看该作者

可采用TI的TPS78系统列芯片,如TPS78001,静态电流只有500nA,这基本应算静态电流最小的芯片之一了。
通常来说,当前新型的LDO的静态电流都在几十到几百微安之间,如果静态电流在毫安之间的,电池供电类产品建议就不要用了,如楼主提到的LM1117,太老了。当然,如果觉得这几毫安的电流无所谓,对价钱较敏感,也无妨。

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2010-8-15 19:45 | 只看该作者
哈哈哈,不瞒李先生,HT71xx我当初测过,用HT规定的测试环境确实是不到5uA的无负载功耗,如果您保证自己测量的没错,那就可以以此向HT索赔了,产品不符合它的规格,大张旗鼓的、名正言顺的索赔!!

使用特权

评论回复
李冬发| | 2010-8-15 21:59 | 只看该作者
怎么索赔?去进个1M的货,然后到省级质检局检测。按《消法》可以赔个2倍?
王海2。

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2010-8-16 10:28 | 只看该作者
看来您没有索赔过!
那可是以造成的产品损失额来索赔的,曾有款产品小批批出现问题,那是赔偿全部的产品损失的,什么返工费、加工费、人力费等等都算进去的,何止《消法》的2倍呀

使用特权

评论回复
李冬发| | 2010-8-16 13:52 | 只看该作者

那可是法律上不被支持的。之所以人家会赔,也是出于息事宁人。

使用特权

评论回复
李冬发| | 2010-8-16 13:54 | 只看该作者
要是你的产品用在了切尔诺贝利核电站,你准备赔多少啊?!

使用特权

评论回复
zc3909| | 2010-8-16 14:44 | 只看该作者
楼主没说工作电流多大呀

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问