W90P710的bootloader的问题

1740|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
bit6019|  楼主 | 2010-8-13 23:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1.在华邦提供的BootLoader的init.s里面有这样一段代码:
; Disable cache, This is for safe ...
MOV  r0, #0x0            
LDR  r1, =CAHCON
STR  r0, [r1], #4           
MOV  r0, #0x87
STR  r0, [r1]               
这段代码应该是要禁止掉cache,但是我在使用JTAG进行调试,运行到这段代码时,发现CAHCON和CAHCNF这两个寄存器的值即地址为0xFFF0.2000和0xFFF0.2004的寄存器的值始终为0x00000000,请问这是为什么?谢谢!

2.在华邦提供的BootLoader的init.s里面有这样一段代码:
; Disable Interrupt, This is for safe ...
LDR r0, =AIC_MDCR
LDR r1, =0x7FFFE            
STR r1, [r0]
既然要屏蔽中断,为什么只屏蔽了第2-19号中断,而不是让r1=0xFFFFFFFF,把所有中断都屏蔽了?谢谢!