找到几种便宜的GSM模块,请给点意见。

3354|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ddddgggg|  楼主 | 2007-8-30 06:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

相关帖子

沙发
pppking| | 2007-8-30 08:25 | 只看该作者

这帖要顶

使用特权

评论回复
板凳
chunyang| | 2007-8-30 10:24 | 只看该作者

阿里巴巴上的东西不好评价

相信上面一定有诚实守信的商家,但百分之百不乏奸商,建议网购的话不要直接付款,并且一定要先验货后付款,付款也不要直接银行支付,而是通过支付宝等手段支付。

使用特权

评论回复
地板
ddddgggg|  楼主 | 2007-8-30 14:39 | 只看该作者

牢记斑竹教导,一定要用支付宝!

好在以上4个商家都可以采用支付宝,
货到、测试再付款,估计也出不了什么大问题。
只是在同一种型号也有报价280元的情况下,这么便宜的报价倒使我倒担心是否是拆机货了。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2007-8-30 21:32 | 只看该作者

量不大做实验用,拆机货只要是好的也无妨

下单前要先联络确认一些细节问题,包括退货条件等。

使用特权

评论回复
ddddgggg|  楼主 | 2007-8-31 07:27 | 只看该作者

又找到一个50元的

又找到一个50元的
http://detail.china.alibaba.com/buyer/offerdetail/86083652.html?keywords=GSM%C4%A3%BF%E9
  因为我感觉这几年利用GSM开发的产品多种多样,有很大的市场应用空间。所以,我也想先买一块模块玩玩,从玩的实践中先锻炼出自己利用GSM模块开发产品的能力,算做技术储备吧。
  既然是初期玩,就玩不了复杂的,所以,就要求一个价格便宜,能发短信即可的模块就行。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2007-8-31 12:27 | 只看该作者

原来是自己玩啊

买二手货、拆板货、翻新货等等,只要不是正品就行。只发SMS,某些型号的旧手机就行,只要支持数据线的就能用,几年前就有人拿这样的手机来做产品,价格是10-15元,不过我是反对这么做的,自己练手则没有问题。

使用特权

评论回复
autoav| | 2007-9-2 12:36 | 只看该作者

自己玩其实是无所谓拉,能找到资料就可以了

使用特权

评论回复
ddddgggg|  楼主 | 2007-9-9 16:03 | 只看该作者

谢楼上两位

我所谓的“玩”就是为了“练手”。
而“练手”的目的还是为了开发产品。
开发产品前要选择价格低、后期能保障供货的GSM模块,以避免练好手了,可以开发产品的,但模块却买不到了。
  对我现在这个门外汉且英文盲来说:正象autoav“能找到资料就可以了”的说法,中文资料也是很重要的。呵、呵。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2007-9-9 18:24 | 只看该作者

如果为开发产品做准备,最好直接选择最终采用的平台

这点钱就不值得省了。

使用特权

评论回复
ddddgggg|  楼主 | 2007-9-10 18:06 | 只看该作者

基本选定型号了

选来选去,还是认为中兴的MZ28比较适合我。
也算是支持民族工业吧,呵、呵。

使用特权

评论回复
winloop| | 2007-9-13 12:56 | 只看该作者

我卖你一个现成的带单片机和GSM模块的板子吧

150元,TC35的,是我用在短信抄表项目上的,成品,上面有单片机,你直接编程就行,你自己画板做板焊接调试的话周期很长,而且GSM模块插座的管脚都很密,一般人根本焊不了,根本不赚你钱尽管放心。

使用特权

评论回复
ddddgggg|  楼主 | 2007-9-14 08:22 | 只看该作者

好,

我已经向您的daguang72@163.com 发了邮件了,要求你给我电话号码和银**帐号。
  您可以采用顺丰快运吗?因为我经常采用顺丰快运,所以,也希望您可以通过顺丰给我发货。邮费可以采用到付款的方式,只要求您包装的时候好一些就行了。

使用特权

评论回复
yiliang36| | 2007-9-14 09:33 | 只看该作者

GSM是什么?

使用特权

评论回复
winloop| | 2007-9-14 13:43 | 只看该作者

收到你邮件了

在邮件里附上了我的电话号码,等你个电话,我也是一直用顺风发货。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问