21IC十年纪念

3254|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
chunyang|  楼主 | 2010-8-15 23:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在中国人的习俗中,“整数”是特别受青睐的,讨价还价时最常说的就是“凑个整吧”,“十”是整数中的整数,纪念、庆典什么的逢十最为隆重,孔老夫子说“三十而立、四十不惑、五十而知天命……”都有十,今年,21IC也有了自己的“十”,21IC十岁了。对一个人而言,十岁还只是个孩子,但对于一个网站,十岁则意味着成功、成熟甚至是“老牌”,十岁本身就是一份沉甸甸的资历,十年中,21IC BBS已成长为全球最大的中文电子工程师论坛,这就是21IC的“十”。

十年前,21IC的起步是辉煌而又艰难的,说辉煌,新千年伊始的2000年是互联网络蓬勃发展的一个峰值年,各类网站如钱江之潮汹涌而来;说艰难,也就是在那一年,互联网“泡沫”终于涨大到了破灭的程度,有道是长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上,潮起潮落幻梦一场,21IC就是赶在这样的一个时候华丽的亮相了,只是,你我都知道的,21IC并没有华丽的冲向沙滩而是华丽的转身而去,一头扎进了汪洋——中国电子工程师的汪洋,终有今日的十年所成。

我不是在那个华丽的日子邂逅“二姨”的,但我是一个工程师,一个电子工程师,一个喜好网上冲浪的中国电子工程师,这也许注定了要与“二姨”不期而遇。

2002年,我在网上搜索一份器件手册,就这样,我无意中进了二姨家的门,第二年,我成为这里的版主之一,在21IC,我结识了很多像我一样爱好和从事电子技术领域相关工作的工程师们,共同的爱好和职业让我们成为朋友,在这里,令我体会到有朋自远方来的快乐,从那时起至今,上21IC网站已成了我几乎每一天的例行功课,即使偶尔身体不适或有事不便没有登录,网友们的关切也会让我心存感动……

时间过的真快,不知不觉间,八年已经过去,21IC也迎来了自己的十岁生日,这些年间,我见证了21IC一步步的成长与壮大,看着越来越多的电子工程师加入21IC的工程师大家庭,不经意间,虚拟的网络已和现实的生活融为一体,21IC已成为包括我在内的很多电子工程师的生活方式,甚至就在今天,就在我写下本文前不久,有网友发布了自己的婚纱照,两人都是21IC的网友,引用他们的一句话:“也许没有这个论坛,也没有我们的约定”,这就是21IC,我们的21IC。

仅以此文纪念21IC建站十周年,十年之后,我们再来一起庆祝又一个十年,这也是约定,一约为定。
评分
xuyiyi + 1
PowerAnts + 1

相关帖子

沙发
laoliang3064| | 2010-8-15 23:58 | 只看该作者
沙发。

使用特权

评论回复
板凳
riverpeak| | 2010-8-16 01:02 | 只看该作者
春阳老师没有我来21IC早哈哈,我来了9年了

使用特权

评论回复
地板
chunyang|  楼主 | 2010-8-16 01:05 | 只看该作者
楼上是2003-3-29注册的,才7年多么,难道还有马甲?

使用特权

评论回复
riverpeak| | 2010-8-16 01:11 | 只看该作者
以前注册的ID比较傻,用了一年觉得不太方便,就换了现在的ID,以前旧ID应该不是马甲吧,刚才用旧ID登录了一下是2002年4月29日注册的,说实话我上一个论坛先不是注册ID,是觉得好了再注册,所以一直到今天哈。

使用特权

评论回复
lelee007| | 2010-8-16 01:12 | 只看该作者
赞chunyang老师

使用特权

评论回复
chunyang|  楼主 | 2010-8-16 01:19 | 只看该作者
哈哈,那么riverpeak就成了某“比较傻”的ID的马甲……

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2010-8-16 03:22 | 只看该作者
深夜来顶

使用特权

评论回复
javie| | 2010-8-16 09:42 | 只看该作者
我是2001年读大三时单片机老师推荐来21IC的……

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2010-8-16 10:13 | 只看该作者
俺也有个“比较傻”的ID,00年或01年的,前些日子还拿出来试了下,哈哈

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2010-8-16 12:49 | 只看该作者
我也有个ID,貌似没封存了,看看还能翻出来不

使用特权

评论回复
dwjan| | 2010-8-16 14:33 | 只看该作者
我也有个ID,貌似没注册,待会注册下看看还能上不。:lol

使用特权

评论回复
xuyiyi| | 2010-8-16 15:44 | 只看该作者
我也有个ID,貌似03年注册的,不知是否封存?待会试试,看看还能上不。

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2010-8-16 15:52 | 只看该作者
我也有个ID,貌似没注册,待会注册下看看还能上不。:lol
dwjan 发表于 2010-8-16 14:33

我也有个ID,貌似还没想好,待会想一下看能不能想出来。:lol

使用特权

评论回复
nayaix| | 2010-8-16 19:54 | 只看该作者
顶纯阳老师......
留下十周年纪念日的脚印.........

使用特权

评论回复
论坛游客| | 2010-8-16 20:58 | 只看该作者
05年注册的  现在这个是马甲
一路走来 风风雨雨的  现在已经不干电子了
打算把电子当作业余爱好

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2010-8-16 21:27 | 只看该作者
好快的时间。。。

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-8-16 21:32 | 只看该作者
在中国人的习俗中,“整数”是特别受青睐的,讨价还价时最常说的就是“凑个整吧”,“十”是整数中的整数,纪念、庆典什么的逢十最为隆重,孔老夫子说“三十而立、四十不惑、五十而知天命……”都有十,今年,21IC也 ...
chunyang 发表于 2010-8-15 23:46

嘿嘿,对我来说,10的特别意义在于,它包含了二进制中的所有数字,:lol

使用特权

评论回复
原野之狼| | 2010-8-16 22:35 | 只看该作者
呵呵 我也有一个马甲:lol

使用特权

评论回复
菁菁木华| | 2010-8-16 22:50 | 只看该作者
我的21IC十年纪念,最近要加紧写了-----

顶!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问