使用2个定时器的问题

1669|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
香主,如果我用2个定时器产生不同频率的方波,这样两个方波的相位一定   我想问的是这两个定时器怎么来同步?会有同步的问题吗
沙发
流行音乐| | 2010-8-16 12:57 | 只看该作者
频率不同又谈何相位一定?楼主思考过这个问题吗?

使用特权

评论回复
板凳
香水城| | 2010-8-16 13:00 | 只看该作者
2楼的问题问得好,:lol

使用特权

评论回复
地板
selina1983|  楼主 | 2010-8-17 10:49 | 只看该作者
我是想生成这样的波形  S1、S2是低频50Hz的  S3、S4是高频的  用两个定时器怎么保证过零点的切换  是否可以同时切换 就是我说的相位一致啊

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-8-17 10:59 | 只看该作者
STM32的定时器有多种同步机制。

使用特权

评论回复
jgphu| | 2010-8-17 14:11 | 只看该作者
可以的,你设定时器的输出引脚的时候,将有效电平设成相反的不就行了吗。我看了S1,S2; S3,S4 相好是极性相反,相位相同。

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-8-17 14:27 | 只看该作者
你是想只生成S1与S2,或只生成S3与S4,还是要生成所有的S1~S4信号?

不管哪种,用STM32都很容易的。

使用特权

评论回复
selina1983|  楼主 | 2010-8-17 21:49 | 只看该作者
谢谢大家  我是要生成S1-S4   想用一个定时器不知道行不行  看来我去试试了

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-8-18 07:36 | 只看该作者
使用一个定时器肯定可以,但是如果信号频率比较高,则可能中断次数比较频繁。

再看一下,如果不用中断,好像只能使用DMA了,这样使用一个定时器也比较方便。

使用特权

评论回复
selina1983|  楼主 | 2010-8-19 07:54 | 只看该作者
我产生的信号频率就20K左右  但是要频繁中断来修改占空比的   低频50Hz的不要修改

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问