高手帮忙分析c程序错误

1581|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
于言|  楼主 | 2010-8-16 13:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
zc3909| | 2010-8-16 14:46 | 只看该作者
晕了,分解开处理吧

使用特权

评论回复
板凳
heleixue| | 2010-8-16 14:56 | 只看该作者
(i=1;(i%9==8)&&(i%7==6)&&(i%3==2)&&(i%5==4)&&(i%11=0)
最后一个等号跟前面不一样这都没发现.变成赋值的去了

使用特权

评论回复
地板
huangbb| | 2010-8-16 15:15 | 只看该作者
ls说得对,另外终止条件在哪儿?

使用特权

评论回复
于言|  楼主 | 2010-8-16 15:17 | 只看该作者
谢谢,已经修改过,编译通过但无输出.

使用特权

评论回复
aresc| | 2010-8-16 17:34 | 只看该作者
当i=1时,(i%9==8)&&(i%7==6)&&(i%3==2)&&(i%5==4)&&(i%11==0)的值为FALSE,所以for循环体不会执行且直接退出了。

使用特权

评论回复
赤铸| | 2010-8-16 17:42 | 只看该作者
无输出那就是没碰到表达式为真的情况
单步调试,观察窗口……就是干这个用的
应该有解
(i%9==8)&&(i%7==6)&&(i%3==2)&&(i%5==4)&&(i%11==0)
=>
i = 9*n1+8 = 7*n2+6 = 3*n3+2 = 5*n4+4 = 11*n5
=>
i+1 = 9*n1 = 7*n2 = 3*n3 = 5*n4 = 11*n5+1
=>
i+1 = 5,7,9公倍数, i = 11倍数
=>
5*7*9*m1 = 315*m1 = 11*m2+1
m2 = (315*m1-1)/11 = 28*m1+(7*m1-1)/11
最小的 m1 = 8, m2=229, i=11*m2=2519

使用特权

评论回复
评分
于言 + 1 5
于言|  楼主 | 2010-8-16 17:59 | 只看该作者
谢谢!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问