STM32怎样关闭JTAG 使能IO功能

21768|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
需要注意的的地方 在关闭jtag的同时记得要开启复用功能时钟和io口时钟
如下

RCC->APB2ENR |= 0x00000001; //开启afio时钟
//GPIO_PinRemapConfig(GPIO_Remap_SWJ_Disable,ENABLE);          //关闭JTAG
AFIO->MAPR = (0x00FFFFFF & AFIO->MAPR)|0x04000000;          //关闭JTAG
以上是我实现禁止jtag的方法  不知道还有没有更好的
沙发
eydj2008| | 2010-8-17 19:11 | 只看该作者
只要IO口 不配置成 复用输出 就没有JTAG功能了。

使用特权

评论回复
板凳
wsxlf| | 2010-8-18 09:15 | 只看该作者
关于将JTAG的口变为普通IO口,<STM32应用注意>里有详细介绍,不用再折腾了。

使用特权

评论回复
地板
aaa2742| | 2010-8-18 17:25 | 只看该作者
:@,别光说不练啊

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2010-8-18 23:12 | 只看该作者

就是这么做,难道还有不一样的

我比较懒惰,用的是ST的库

使用特权

评论回复
dfsa| | 2010-8-19 09:23 | 只看该作者
貌似没有更好的了

使用特权

评论回复
lixiaoxu2meng| | 2010-9-13 11:22 | 只看该作者
mark

使用特权

评论回复
strivehappy| | 2011-12-31 20:48 | 只看该作者

楼主你好,网上搜到了你的这个帖子,我想向你请教下关于JTAG复用IO口的问题,我也是用同样的方式 先AFIO后JTAG全部失能,实现了PB3(JTDO)的复用,但是我就再也连不上JTAG了,在也不能烧写程序了。几个星期之前我也试过JTAG复用成IO口,但是当时没有加过AFIO时钟使能,却可以成功的配置PA15(JTDI)、PA13(JTMS)成为普通IO口,也不会出现不能烧写的问题。
我刚才也查了很多的原因,唯一可以让我想到的合理解释就是JTAG被禁了,烧不进去。
虽然我之前也了解过JTAG有更高的优先级。

就是这两句:
  RCC_APB2PeriphClockCmd(RCC_APB2Periph_GPIOB | RCC_APB2Periph_AFIO, ENABLE);
  GPIO_PinRemapConfig(GPIO_Remap_SWJ_Disable, ENABLE);  //完全失能JTAG/SWD

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2012-3-21 01:46 | 只看该作者

:sleepy:

使用特权

评论回复
logokfu| | 2012-3-21 06:59 | 只看该作者
学习

使用特权

评论回复
lesheng001| | 2013-5-13 23:09 | 只看该作者
lz好,我的应用中使用了PA13,PA14,PA15三个脚,而它们正好是JTAG的JTDI,JTMS,JTCK三个脚,程序中有使用这个语句 GPIO_PinRemapConfig(GPIO_Remap_SWJ_Disable, ENABLE);将调试接口关闭,并用语句  RCC_APB2PeriphClockCmd(RCC_APB2Periph_AFIO, ENABLE);启用复用的IO口 PA13, PA14, PA15时钟。MCU为64脚的STM32F107RCT。这样折腾过n遍就是没用。但另一个板子使用的MCU为100脚的STM32F107VCT,同样的操作就可以正常工作,这让人郁闷啊,请问楼主和前面各楼的兄弟们,有没有碰到过这个问题,改如何解决呢?

使用特权

评论回复
lesheng001| | 2013-5-13 23:17 | 只看该作者
楼主好,我的应用中选的MCU是STM32F107RCT(64脚),我就郁闷,为什么这个MCU将它的JTAG接口失能,使用它的复用IO脚就是不行呢,而另一个STM32F107VCT(100脚)的同样的做法,就顺顺当当的实现复用IO脚功能。

使用特权

评论回复
happyming0809| | 2014-8-19 11:46 | 只看该作者
我现在也遇到,但是加串口就行,纳闷

使用特权

评论回复
风信子1314| | 2016-3-5 00:56 | 只看该作者
LZ今天帮了我,点个赞

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问