快找工作了,求前辈分享经验,指点迷津

2042|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
dyong_2008|  楼主 | 2010-8-16 16:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

开学就大四了,马上就要开始找工作了,现在感觉好迷茫。
我对电子还是很感兴趣,平时和老师交流较多,做过一些简单的项目,就是老师出题,让我实现的那种。自己也做了一些常见单片机开发板上的实验,不过觉得那和实际做项目差别太大了,只是引导入门而已。
现在的能力,很没信心啊,虽然在身边的同学中还算是比较出众的,不过清楚自己有几斤几两重。
看见网上很多牛人的作品,现在只能艳羡,感觉差距大呀!
能力需要提升,但是在从现在开始到找工作这段时间里,如何才能更有效率,为找一份好工作做准备呢?
买了块arm开发板,学了一段时间的Linux,发现不管是硬件还是软件的基础都有些差,而且觉得arm并不是最初想象的那样。我觉得解决问题才是最终目的,而不是说你用高级的平台你就高级了,如果学了arm还是只会流水灯,那就很搞笑了。后来决定先放下arm的学习,打好基础再说。
看了一些招聘信息,觉得好的公司要求都不低,也许是自己要求高了些。
我只是想第一份工作嘛,对今后的影响会很大,还想请教前辈,什么样的工作环境对自己的今后发展更有利呢,从技术和非技术方面都可以谈谈。
说的有些乱了,因为想法确实有些乱,还请各位前辈不吝赐教!还有各位即将大四的同学也可以谈谈你们的感受啊。

相关帖子

沙发
dyong_2008|  楼主 | 2010-8-16 19:11 | 只看该作者
怎么没人会回复呢?
是不是什么地方写的不清楚?
……
先自己顶一下吧

使用特权

评论回复
板凳
zhoutianjun| | 2010-8-19 10:47 | 只看该作者
我和lz处在同一时期啊:handshake
暑假没找到实习。因为做过智能车,16位单片机在手边,就在学ucosII,
第一份工作确实很重要,我想进一个有牛人的公司,最好近公司能跟着做项目。
对公司也有些疑问:在招聘时的工作岗位描述 与 进公司后做的实际东西的差别,大吗?
希望有经验的学长们多来说说哈!

使用特权

评论回复
地板
dyong_2008|  楼主 | 2010-8-21 10:14 | 只看该作者
3# zhoutianjun
好像前辈们都很忙,或者是对这个话题不感兴趣,帖子出来这么久也没人回复,再等等看吧。
现在是觉得要学的东西都太多了,以前都只学个皮毛,但是为了找个好工作,必须的有侧重吧。
你说做智能车,是飞思卡尔吧,这个我没做,听说很好玩啊。在大学很少参加比赛,主要都是跟老师主做点项目了,所以现在也没拿得出手的获奖证书啊,惭愧。
以后可以多交流啊!

使用特权

评论回复
zzf119| | 2010-9-14 20:17 | 只看该作者
呵呵,我也是大四的 哇,正在筹划找工作中,一起努力哇

使用特权

评论回复
yobio| | 2010-9-17 00:03 | 只看该作者
大三ing 前两年没有好好学 打算考研好好弥补一下了

使用特权

评论回复
lirui5528| | 2010-9-22 12:47 | 只看该作者
很期待前辈们的回帖,我也有相同的情况!

使用特权

评论回复
后院东南亚| | 2011-6-25 12:13 | 只看该作者
准大四啊。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问