[STM8]

请问香版:怎样调节基本定时1ms与写EEPROM之间的冲突?

2565|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
请问香版:怎样调节基本定时1ms与写EEPROM之间的冲突?
沙发
香水城| | 2010-8-17 10:21 | 只看该作者
什么芯片型号?

使用特权

评论回复
板凳
汉之云| | 2010-8-17 10:47 | 只看该作者
STM8S207/208, EEPROM有RWW功能,没这个问题
STM8S103/903/105, 可以考虑烧写EEPROM时,关闭中断,把程序放在RAM里,以查询方式执行中断程序中的内容

使用特权

评论回复
地板
liuyonguo|  楼主 | 2010-8-17 11:11 | 只看该作者
STM8S103

使用特权

评论回复
liuyonguo|  楼主 | 2010-8-17 11:21 | 只看该作者
EEPROM的RWW功能:看了下,说下我的理解,是不是,读的同时写,如果是这样的话,是不是也对只写EEPROM无效呢?

使用特权

评论回复
liuyonguo|  楼主 | 2010-8-17 11:24 | 只看该作者

我现在项目就是14位数码管扫描显示,显示数据具有掉电**功能。
如果放在程序中查询的话可能会更加闪烁。

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-8-17 11:28 | 只看该作者
EEPROM的RWW功能:看了下,说下我的理解,是不是,读的同时写,如果是这样的话,是不是也对只写EEPROM无效呢?
liuyonguo 发表于 2010-8-17 11:21

你指的是哪个型号?STM8S103没有RWW功能,请不要拿STM8S103的特征解释RWW,:lol

使用特权

评论回复
liuyonguo|  楼主 | 2010-8-17 11:30 | 只看该作者

哦,我只是查看了一下STM8用户手册而已,这个可能有误!

香版能否简单介绍下207/208的EEPROM的RWW功能?

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-8-17 12:06 | 只看该作者
哦,我只是查看了一下STM8用户手册而已,这个可能有误!

香版能否简单介绍下207/208的EEPROM的RWW功能?
liuyonguo 发表于 2010-8-17 11:30

自己看吧。下面中文版是基于较早的英文版,但在这里没有大的变化:

使用特权

评论回复
liuyonguo|  楼主 | 2010-8-17 13:51 | 只看该作者
那请问香版:没有RWW功能的芯片怎么解决这种冲突呢?正好以上面提到的项目为例!

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-8-17 13:53 | 只看该作者
那请问香版:没有RWW功能的芯片怎么解决这种冲突呢?正好以上面提到的项目为例!
liuyonguo 发表于 2010-8-17 13:51

请看3楼的回答。

使用特权

评论回复
liuyonguo|  楼主 | 2010-8-17 15:56 | 只看该作者
请看3楼的回答。
香水城 发表于 2010-8-17 13:53

你不说写EEPROM的时候,CPU暂停运行吗?而且写EEPROM一字节时间为6ms,而我是1ms间隔扫描数码管,运行查询方式在写EEPROM的6ms时间内可以运行几次原来在基本定时中断里的程序呢?

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-8-17 16:00 | 只看该作者
你不说写EEPROM的时候,CPU暂停运行吗?而且写EEPROM一字节时间为6ms,而我是1ms间隔扫描数码管,运行查询方式在写EEPROM的6ms时间内可以运行几次原来在基本定时中断里的程序呢? ...
liuyonguo 发表于 2010-8-17 15:56

1)因为你使用的型号没有RWW功能。
2)因为你的程序是在Flash中运行。
所以写EEPROM的时候,CPU暂停运行。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问