女生是不是真的不适合做研发

21018|128
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
木易洋|  楼主 | 2010-8-17 17:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
毕业之前一心想着毕业后要找份研发的工作不能让自己四年的大学白读了,毕业了也真的找了研发的工作,可是工作了才发现自己实在是太菜了,或者说连菜鸟都还算不上,就这样的水平能研发出什么啊,而且人人都说女生不适合做技术,估计就是这样吧,吃不了苦,承受不了太大的压力,哎

相关帖子

沙发
embsxf| | 2010-8-17 18:23 | 只看该作者
不喜欢就转吧,整天不开心地工作,你想这样吗?

使用特权

评论回复
板凳
dyong_2008| | 2010-8-17 18:32 | 只看该作者
也来顶顶你的贴吧
做研发确实有些累,我们在学校也有连续几天熬夜的经历,不过因为感兴趣所以还是蛮享受的,呵呵。
我也是越来越觉得自己很菜了,因为接触到了更多的高人啊,不过这样才能激励我们不断地学习,以求技术上的进步。
不过,我觉得女生没必要太拼了,真的觉得累 就不干了呗。
但是真的感兴趣,就不要太早放弃了,在**一段时间,看看会不会有所好转。
就说这么多吧,问题还是得靠你自己解决。

使用特权

评论回复
地板
yuyi21ic| | 2010-8-17 21:37 | 只看该作者
搞销售吧!!!

使用特权

评论回复
木易洋|  楼主 | 2010-8-18 09:01 | 只看该作者
其实我挺想做的,只是现在在公司没人可以教,一遇到问题我就打退堂鼓,自学性不够,无法突破自己的这次思想障碍

使用特权

评论回复
heleixue| | 2010-8-18 09:05 | 只看该作者
还是拿匠人的话送给楼主吧
技术源于积累,成功源于执着.

使用特权

评论回复
木易洋|  楼主 | 2010-8-18 09:26 | 只看该作者
恩,谢谢,我会**的

使用特权

评论回复
acute1110| | 2010-8-18 09:36 | 只看该作者
保持一颗对世界的好奇心,培养打破砂锅的气质,如果别人不愿意,就说说好话,叫人要甜一点,实在不行google,baidu也是解决方案之一,女科学家那么多,好多还是男人们学习的榜样

使用特权

评论回复
wangna19851119| | 2010-8-18 09:40 | 只看该作者
呵呵,跟我毕业时的想法是一样的,我现在转行做市场了。要是你真的喜欢就**啊。工作以后肯定不会有人在手把手的教你什么了。主要还是在工作中遇见问题了,慢慢学会解决问题了,你也就成长了。以后你就发现,有没有能力,不是看你的技术到底有多硬,而是看你解决问题的能力。

使用特权

评论回复
木易洋|  楼主 | 2010-8-18 09:44 | 只看该作者
哈哈,fighting,fighting,fighting
如果有人可以让我打破砂锅我也很乐意啊,只是我这小公司没人,能问的只有老板,哪有空一直理我啊,所以就想到了这里,希望我有问题时各位能不吝赐教啊

使用特权

评论回复
chunk| | 2010-8-18 10:17 | 只看该作者
毕业之前一心想着毕业后要找份研发的工作不能让自己四年的大学白读了
------------
还以为你是觉得研究这些东西很好玩呢。

除去消费和钩凯子之外,这世上还有什么事情你做了之后觉得心情很舒畅的呢?如果有,你就去做那件事。如果没有,那你就钩一个富家凯子把Y兜里的费都消了。

你大学4年学得已经白费了,你难道还想让自己这辈子白活了吗?

使用特权

评论回复
tjuwmx| | 2010-8-18 10:20 | 只看该作者
不一定吧

使用特权

评论回复
ayan200112| | 2010-8-18 11:16 | 只看该作者
qq:17368849
email:ayan200112@163.com
欢迎一起讨论!

使用特权

评论回复
smallwind1| | 2010-8-18 11:22 | 只看该作者
:P

使用特权

评论回复
木易洋|  楼主 | 2010-8-18 11:23 | 只看该作者

11楼的至于这么说吗,我就是觉得研究这些东西很好玩,特别是当把东西做出来或者把问题解决掉的时候,觉得特有成就感。并不是所以的女生都喜欢有钱人,乱花别人的钱,女人也能撑起半边天
谢谢13楼的鼓励,我也相信只要我努力,也可以成为一个有所作为的工程师

使用特权

评论回复
SmartEnergy| | 2010-8-18 11:25 | 只看该作者
小孩都能生下来?产品研发不出来?

使用特权

评论回复
cloudreaching| | 2010-8-18 11:48 | 只看该作者
从某些原因上说,女生确实不适合啊

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2010-8-18 11:52 | 只看该作者
劝全中国的大学毕业生:毕业了千万不要搞真正的研发。

研发工程师成长速度很慢,而且知识更新速度很快,而实际的收益却很少。

从投资学的角度看,从事研发工作是一个投入巨大,收益甚少的活动,投资收益比太低,不值得投资。

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2010-8-18 11:55 | 只看该作者
没有不合适的性别年龄,只有不合适的性格和追求……
如果真的有兴趣,不可能会问这种问题的。

使用特权

评论回复
触觉的爱| | 2010-8-18 12:13 | 只看该作者
关键是看自己吧。搞研发的女生也有混得挺好的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问