Altium有前途没?

3089|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ADaiPlay|  楼主 | 2010-8-18 22:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在学校从protel 99用到Altium winter,最近去实习却发现公司里用的是PADS,想问一下,学习AD有前途没,市场上用AD的多吗?自己是想一直用AD的,毕竟已经熟悉了,但是如果空间太小,将来别人都用PADS自己用AD也没法做工作,现在还有一年机会熟悉PADS的,在这了解一下情况,有两者都用过的,或有经验的大虾给点意见,谢谢。
(单论软件,除去个人技术因素)

相关帖子

沙发
acute1110| | 2010-8-19 09:24 | 只看该作者
其实前途和工具无关,到一新公司,就学新的好了,2周就可以上手了。

使用特权

评论回复
板凳
Siderlee| | 2010-8-19 18:56 | 只看该作者
那只是一个工具

使用特权

评论回复
地板
ADaiPlay|  楼主 | 2010-8-20 23:01 | 只看该作者
嗨,先守着AD睡大觉吧

使用特权

评论回复
calor| | 2010-8-23 12:51 | 只看该作者
工具而已,大同小异。

使用特权

评论回复
icecut| | 2010-8-23 13:36 | 只看该作者
你也就只能睡大觉了....ad有前途,你没前途

使用特权

评论回复
pa2792| | 2010-8-28 14:59 | 只看该作者
虽然说这是一个工具而已,但好工具可以事半功倍,PADS确实比ad好,在画图上Altium就protel经典。后面的根本就没在画图上做什么改变,只是山寨下其他公司的东西。

使用特权

评论回复
zxfasx| | 2010-8-30 08:41 | 只看该作者
只是工具而已,公司用什么你就用什么;换个公司用不同的学个两星期就会了

使用特权

评论回复
jim_zeng| | 2010-9-1 17:10 | 只看该作者
工具

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2010-9-3 11:47 | 只看该作者
就是一工具而已,公司用啥,你就学啥,很快能上后。关键是“内功”。

使用特权

评论回复
ADaiPlay|  楼主 | 2010-9-7 15:56 | 只看该作者
谢谢楼上各位
6楼的哥哥话有点狠了,阿呆在这里只是讨论工具,不谈技术,已经说得很明白了

使用特权

评论回复
1stupidman| | 2010-9-8 13:49 | 只看该作者
好好学吧

使用特权

评论回复
e_007| | 2010-9-11 13:54 | 只看该作者

本来是越简单越好,以前在广东某工厂,那边需要用DOS PADS(一问,说多这么用的,工厂也习惯这么接刀了),就花费一周就把DOS PADS用的超熟,基本不用鼠标~v~;
所以个人认为,一般基本象PADS for DOS(有个win版只用过1次,都快记不起名称了),AutoCAD R14,Protel for DOS/Protel for Win(99se以后的版本太繁杂,感觉没啥意义,越搞越大,越不实用);都只需要1周就可以搞熟了,可以熟练画版了,半个月就差不多走精,如果再把电路线路相关设计的因素结合产品考虑进去,1~2年内可以做得很不错了,甚至是高手了.

至于很多用PADS的原因,甚至是用PowerLogic画原理图,用PADS画PCB(哈哈,起初我也纳闷,怎么这么变态搞法呀,后来想想,存在就是合理....),除了设计方面的因素,可能是PCB制版的厂家所使用的设备,习惯,以及客户群的众多因素,毕竟换新的代价不小,工厂都很忙,谁愿意不赚钱,突然脱离业内"群众"自己去更换/升级呢...:lol

此外,如果象AD系统越搞越大,万一数据量过大,计算机或AD弄不好一崩溃,整个设计数据就折腾坏了(就算你做过备份,那也是浪费了些精力),我曾经碰过一次,后来用99Se的数据库恢复(那时间99se才用不久,突然想起来这个功能),还好救了一命.
如若换成工厂,...你想代价有多大,更换的估计不止这么个软件,可能还包括其它配套的设备....扯多了哈...
~~纯属个人看法.

使用特权

评论回复
xwj| | 2010-9-11 13:59 | 只看该作者
学吧,很快就能上手的。

除非你很懒很懒....

使用特权

评论回复
ADaiPlay|  楼主 | 2010-9-13 22:35 | 只看该作者
恩,学习ing,阿呆还不算懒,就是贪玩:lol

使用特权

评论回复
icecut| | 2010-9-14 09:39 | 只看该作者
贪玩,呵呵,真正的电子工人,都特别努力的.很珍惜时间.

使用特权

评论回复
blair123321| | 2010-9-16 22:04 | 只看该作者
只要底子硬,就算废柴软件,也能弄出好东东,学吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问