t叔,maychang,chunyang等高手帮我看看简历!

2391|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
luoxiuqing|  楼主 | 2010-8-19 13:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
TFT LCD相关企业,针对Array/Cell工艺的产品维修及良率提高需要哪方面的经验啊?
Array/Cell是什么意思啊?我查了下,ARRAY是阵列的意思,CELL是单元的意思,那么我去应聘Array/Cell简历要怎么写啊,写哪方面的啊,现在已投雾水,我以前是搞电子的,只会设计个简单的报警器,如果我去应聘应该了解哪方面的知识啊?(我如果进去可以先学,对方不需要经验的)
大家帮我看看啊,一头雾水啊,先谢谢了!

相关帖子

沙发
luoxiuqing|  楼主 | 2010-8-19 13:46 | 只看该作者
TFT LCD我也有不少资料,还有微电子,半导体,固体物理学等资料,我可以多看看!
大侠帮我指个方向,最好由整体方向讲到一些小细节,我好去查阅资料,去面试!!
我先顶下!!!!

使用特权

评论回复
板凳
chunyang| | 2010-8-19 13:49 | 只看该作者
简历要如实写,重点写你的受教育背景、职业经历和所做过的事,不论与你应聘的岗位是否有直接的关系,但面试前要准备一下相关的专业岗位的基础,先从了解应聘企业的产品和技术开始,比如该企业是做LCD面板还是LCD应用产品,他们的作业方式、行业地位等等。

使用特权

评论回复
地板
iC921| | 2010-8-19 13:54 | 只看该作者
叫人看你的简历。可怎么什么经历也不说?

使用特权

评论回复
luoxiuqing|  楼主 | 2010-8-19 14:05 | 只看该作者
我的简历现在就是我以前的工作什么的!
他们是做面板的,我就想问大家喔具体了解哪方面的知识好?

使用特权

评论回复
luoxiuqing|  楼主 | 2010-8-19 14:06 | 只看该作者
关键是我面试的时候,最好了解一些相关知识,希望大家指个方向!
谢谢各位大侠1

使用特权

评论回复
heleixue| | 2010-8-19 14:07 | 只看该作者
这真不懂 公司招聘没要求吗.把要求贴上来啊

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-8-19 14:50 | 只看该作者
做面板主要是制造工艺和流程,这个和应用电子技术的关系不是很大,维修及品控则要看在哪个环节,这方面企业会给予岗位培训的,楼主不要想的太多,重要的是良好的表现自己,反正你没有相关从业经历。面试、判读简历等最重要的是印像,为人的印像、能力/潜力的印像等,真实、完整的表达自己最重要。

使用特权

评论回复
iC921| | 2010-8-19 14:52 | 只看该作者
我的简历现在就是我以前的工作什么的!
他们是做面板的,我就想问大家喔具体了解哪方面的知识好?
luoxiuqing 发表于 2010-8-19 14:05
不好意思,这不是文不对题吗?

使用特权

评论回复
iC921| | 2010-8-19 14:56 | 只看该作者
luoxiuqing发表于 2010-8-19 13:43
楼主: t叔,maychang,chunyang等高手帮我看看简历!
TFT LCD相关企业,针对Array/Cell工艺的产品维修及良率提高需要哪方面的经验啊?
Array/Cell是什么意思啊?我查了下,ARRAY是阵列的意思,CELL是单元的意思,那么我去应聘Array/Cell简历要怎么写啊,写哪方面的啊,现在已投雾水,我以前是搞电子的,只会设计个简单的报警器,如果我去应聘应该了解哪方面的知识啊?(我如果进去可以先学,对方不需要经验的)
大家帮我看看啊,一头雾水啊,先谢谢了!
从帖子看,是如何做好准备,而不是如何写简历或请人看简历。

使用特权

评论回复
luoxiuqing|  楼主 | 2010-8-19 15:04 | 只看该作者
xiexie

使用特权

评论回复
icecut| | 2010-8-19 15:44 | 只看该作者
已投雾水

==============
这个错别字太形象啊.你还是朝着雾水乱开枪

使用特权

评论回复
calor| | 2010-8-19 21:32 | 只看该作者
CELL制程,简单点说就是把经过Array和CF全部制程出来的玻璃进行切割、ODF、贴片PA(贴偏光板)等操作,完成后进入CELL TEST检测不良,然后出货送模组厂。
至于你说的良率的提高和你所学的专业几乎没有任何关系,做好7S是关键。CELL部分的检测主要是靠CELL TEST的设备了、简单易用。

使用特权

评论回复
宋业科| | 2010-8-21 10:09 | 只看该作者
这个应该是激光烧白点的工作。就是修屏的,我也不知道怎么写。

使用特权

评论回复
hpzax| | 2010-8-21 10:18 | 只看该作者
叫人看你的简历。可怎么什么经历也不说?

使用特权

评论回复
pa2792| | 2010-8-21 10:34 | 只看该作者
楼主的意思是让老 t叔给他写一份简历。

使用特权

评论回复
xuyiyi| | 2010-8-21 11:30 | 只看该作者
俺推荐maychang老师给他写一份简历。

下面引用九哥的贴子,

maychang老师简介:

Maychang老师大名叫张眉,今年62岁了,比老t叔还大3个月。maychang老师说起来那是老厉害了,上过学,下过乡,插过队,教过书,打过工,退过休。Maychang老师模拟方面的扎实知识是有目共睹,他对初学者孜孜不倦的教导更是值得我们学习。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问