国产单片机需要这么恶心的口号吗?

13767|85
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yixing2003|  楼主 | 2010-8-20 13:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

前几年看到有个stc宏晶科技号称第一款国产8051,长期做单片机的我感觉很自豪, 后来发现原来所有广告都是吹牛X的,利用爱国情绪来做广告,销量听说很大估计刚开始的销量大是吹的让大家都信任它,后来才真的大了.据业内人士了解到的大概情况是 这家公司的老板当初看到台湾有个小设计公司在设计51的MCU,其实当时笙泉还很小(可能名字都没有,一般IC设计几个人就够了),在大陆无影响力,他发现大陆用51的人很多,学的人更多,因为通用ic嘛,都不需要什么技术支持,都是直接替换就OK了,所以一狠心把笙泉的产能都包下来了,请了几个女孩子专门接电话,发贴子,然后大肆鼓吹这是大陆自己单独设计的IC,爱国人士都要用这, 这种小牌子抄51核心的IC自然价格很低, 利用爱国情绪和中国大陆对51的熟悉吹成大牌子,销量就起来了.主要国人要求也不高,只要能用就行,其他的啥性能安规啥的都不是很关注,当然IC是在不断改进的,后来大概和笙泉闹翻了,有人就把这个事情捅出来了.笙泉在深圳也设立了子公司.我先不说你的销售手法好还是不好,不说你的广告词多恶心 和网站做的多么业余, 光看你说的什么全球MCU设计公司.我说你STC老板有设计能力吗? 感觉就是不管什么方法先捞一笔再说大不了以后在转正的心态,怎么能做到全球最大? 过年再来看,这家公司牛X越来越响了,它们网站写着:
8051单片机全球第一品牌中国大陆本土MCU领航者宏晶科技,中国大陆第一家战胜全球所有竞争对手的MCU设计公司,北京加油 如果每个中国人都力争在某个方向代表中国做到世界第一,我们中国就强大了
----------------
----------------
我想STC也有个贡献,和神舟一样拉低了8051的价格.使一部分衷情于51的人有了低价选择.

相关帖子

沙发
ayb_ice| | 2010-8-20 13:41 | 只看该作者
台湾人说话你也信

使用特权

评论回复
板凳
yixing2003|  楼主 | 2010-8-20 13:43 | 只看该作者

你是说STC老板台湾的还是说笙泉乱讲话?

使用特权

评论回复
地板
lanyong| | 2010-8-20 13:44 | 只看该作者
该贴非常有趣。评价完毕。

使用特权

评论回复
匠人粉丝团| | 2010-8-20 14:15 | 只看该作者
我是来打酱油的。。

使用特权

评论回复
john_light| | 2010-8-20 14:22 | 只看该作者
牛皮吹得多大,舞台就有多宽。

使用特权

评论回复
calor| | 2010-8-20 14:44 | 只看该作者

“宏晶.STC.8051: 高贵的血统<祖母: Intel原创, 1976> + 本土化<父亲: 大陆宏晶.STC继承和创新并发扬光大> + 全球第一的制造能力<母亲: TSMC.中国 按宏晶专有设计倾情制造>”
有种想吐的感觉。

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2010-8-20 16:09 | 只看该作者
汗,我还以为批评我写的版面横幅呢、、、、

使用特权

评论回复
上海普芯达| | 2010-8-20 16:13 | 只看该作者
不评论同行!~~

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2010-8-20 16:14 | 只看该作者
呵呵,姑且听之

使用特权

评论回复
turboc| | 2010-8-20 18:16 | 只看该作者
没用过,不发表意见。

使用特权

评论回复
arm86| | 2010-8-20 18:27 | 只看该作者
伟光正都喊得,这为啥喊不得

使用特权

评论回复
liujigan| | 2010-8-20 20:32 | 只看该作者
这个牌子我同事用,下载用ISP,第一次烧写可以,第二次再烧写时好多就不能写入了。
MCU用就用性价比好的,和爱国没有关系。

使用特权

评论回复
897293874| | 2010-8-20 20:32 | 只看该作者
看看热闹,呵呵,虽然代理PIC,但还是支持国产,不过不要被人利用就好。

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2010-8-20 21:08 | 只看该作者
我不觉得有问题。卖东西就要吆喝。。。 :):)

它是一个被骂而又很多人用的单片机。。。

BTW:TO 14L: 检查ISP软件的设置,是否P1.0,P1.1要接地和是否使用了外部晶振?

使用特权

评论回复
andy2003hu| | 2010-8-20 21:20 | 只看该作者
骂的人多,说明用的人多,有一定的影响力

使用特权

评论回复
望断云山| | 2010-8-20 21:35 | 只看该作者
客观评价:芯片本身还是可以的,至于宣传口号确实让人很无语。

使用特权

评论回复
linqing171| | 2010-8-20 23:56 | 只看该作者
还是有不少适合他的舞台的。
当然不是六楼的说的舞台、

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2010-8-21 02:33 | 只看该作者
楼主有点语无伦次,你的观点全部都是道听途说,没有说服力

使用特权

评论回复
ocon| | 2010-8-21 04:57 | 只看该作者
楼主的小学语文老师看了这个要气死~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问