[国产单片机]

8脚6I/O口单片机

8355|38
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
龙紫枫|  楼主 | 2010-8-23 10:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
以前一直用PIC的单片机,最近想用个8脚,具有6I/O口的单片机去驱动7个LED,一直听说义隆有,但怎么在义隆主页上找不到这东东呢?
还请各位大虾推荐用什么单片机合适,倒不一定非要PIC的兼容芯片。

相关帖子

沙发
yanwen217| | 2010-8-23 10:18 | 只看该作者
哈哈,HOLTEK也有,HT48R01C,但目前各家都还不能将资料放到其官网上,因为PIC的专利还没有撤销。NND,PIC也忒恶心了,封装也能申请个专利卡后来者。
其实,HT4801B 10 pin的封装大小和8pin的几乎一样啦,就是价格可能比8 pin的高点

使用特权

评论回复
板凳
mcuisp| | 2010-8-23 23:57 | 只看该作者
谁说不能放官网?
大厂基本上都有8脚IC.
Atmel==>attiny13
FSL==>MC9RS08KA2
ST==>ST7FOXAx
你以为这些大块头会服帖交专利费给MCP?

使用特权

评论回复
地板
ic139| | 2010-8-24 08:56 | 只看该作者
路过。。

使用特权

评论回复
David_ming| | 2010-8-24 21:43 | 只看该作者
义隆的152还是153去了,就是8脚OTP,很多仿的IC都有8脚

使用特权

评论回复
salemcu| | 2010-8-27 17:26 | 只看该作者
8脚的mcu多的去了,有什么需要可以联系我
QQ1053009620

使用特权

评论回复
lyklyk| | 2010-8-30 14:46 | 只看该作者
以前一直用PIC的单片机,最近想用个8脚,具有6I/O口的单片机去驱动7个LED,一直听说义隆有,但怎么在义隆主页上找不到这东东呢?
还请各位大虾推荐用什么单片机合适,倒不一定非要PIC的兼容芯片。 ...
龙紫枫 发表于 2010-8-23 10:04

8脚的MCU很多,且有一个引脚只能用做输入,所以你得选用14脚的MCU才行.

使用特权

评论回复
897293874| | 2010-8-31 10:29 | 只看该作者
呵呵,MCV08A,1块多嘛

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2010-9-13 18:09 | 只看该作者
还请各位大虾推荐用什么单片机合适,倒不一定非要PIC的兼容芯片。 ...
龙紫枫 发表于 2010-8-23 10:04

不明白如何“6I/O口的单片机去驱动7个LED”?是外加三极管想数码管一样分时驱动吗?

另:8 位8 引脚器件受MICROCHIP的低引脚数专利(Low Pin Count Patent)保护:美国专利号为:【5847450】还是没有过期的!

美国专利 在1995 年6 月8 日后申请并授权的有效期为20年,MicroCHIP这个是1996年申请的,要起码2016年才失效。

附:US5847450专利:
【Microcontroller having an n-bit data bus width with less than n I/O pins 】(N位的微控制器拥有少于N位的引脚)

全文在:http://patft.uspto.gov/netacgi/nph-Parser?Sect1=PTO1&Sect2=HITOFF&d=PALL&p=1&u=%2Fnetahtml%2FPTO%2Fsrchnum.htm&r=1&f=G&l=50&s1=5847450.PN.&OS=PN/5847450&RS=PN/5847450

US Patent(美国专利5847450).rar

4.28 KB

使用特权

评论回复
andy_gao| | 2010-9-14 12:28 | 只看该作者
ls签名强悍

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2010-9-14 12:41 | 只看该作者
当时MCHP申请这专利,确实有远见啊
那个时候对少引脚数MCU还没有现在这么迫切

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2010-9-15 10:00 | 只看该作者
这种专利,咋看咋觉得不合理,现在已经很多家公司抗告成功了,很多地区已经不在承认这种专利

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2010-9-15 17:54 | 只看该作者
这种专利,咋看咋觉得不合理,现在已经很多家公司抗告成功了,很多地区已经不在承认这种专利
yanwen217 发表于 2010-9-15 10:00

有具体的报道原始连接吗?英文的也可以。

其实这个专利也很奇怪,例如任何一家8位厂家,引少于8根IO出来就会侵犯了。:funk:

使用特权

评论回复
dajiang952| | 2010-9-21 09:36 | 只看该作者
avr的  ATtiny13a

使用特权

评论回复
龙紫枫|  楼主 | 2010-10-12 18:13 | 只看该作者
感谢以上所有回复。。。

使用特权

评论回复
Jerson1| | 2010-11-18 21:59 | 只看该作者
台湾的品牌一大把。
官网上不挂。找代理可以找到的

使用特权

评论回复
老鱼探戈| | 2011-3-16 17:58 | 只看该作者
sonix的2501-8,feeling的AT8PE53-8  很多啊

使用特权

评论回复
lanyong| | 2011-3-20 10:37 | 只看该作者
8脚的专利确实有点脑残。

搞不懂的是当年听说告zilog什么的,居然还成功了。

看来我得申请个3脚的mcu专利,哈哈。
扩展权利为只要是质数引脚的mcu都给我交专利费。

使用特权

评论回复
JLINGON| | 2011-4-9 15:20 | 只看该作者
我知道HOLTEK有  你可以试试

使用特权

评论回复
zsqlove88| | 2011-4-22 17:27 | 只看该作者
申请两只走路,以后别人都不能用两只脚走路了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问