关于SPI3

1535|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yzzly|  楼主 | 2010-8-24 15:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我配置SPI2和SPI3的SCK信号在空闲时保持低,SCK2是正确的,而SCK3任然为高;如果把配置SPI3的3个引脚配置为普通IO,对PB5(MOSI3)引脚置位复位时正确的而对PB3(SCK3)的置位复位就不能正确响应,PB3一直保持为高;是不是我的PB3(SCK3)引脚坏了?
沙发
香水城| | 2010-8-24 16:17 | 只看该作者
什么芯片?

使用特权

评论回复
板凳
yzzly|  楼主 | 2010-8-24 17:22 | 只看该作者
STM32F103VE

使用特权

评论回复
地板
香水城| | 2010-8-24 17:33 | 只看该作者
我配置SPI2和SPI3的SCK信号在空闲时保持低,SCK2是正确的,而SCK3任然为高;如果把配置SPI3的3个引脚配置为普通IO,对PB5(MOSI3)引脚置位复位时正确的而对PB3(SCK3)的置位复位就不能正确响应,PB3一直保持为高; ...
yzzly 发表于 2010-8-24 15:06

“引脚置位复位时正确”,这是什么意思?

对PB3(SCK3)的置位复位就不能正确响应,这又是什么意思?

使用特权

评论回复
yzzly|  楼主 | 2010-8-24 17:52 | 只看该作者
4楼:就是调用这2个函数操作IO口
GPIO_SetBits(GPIOB,GPIO_Pin_3);//使PB3为高电平
GPIO_RstBits(GPIOB,GPIO_Pin_3);//使PB3为低电平,总是高电平
GPIO_SetBits(GPIOB,GPIO_Pin_5);//使PB5为高电平,正确
GPIO_RstBits(GPIOB,GPIO_Pin_5);//使PB5为低电平,正确

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-8-24 18:27 | 只看该作者
如果PB3配置为输出模式而不能改变它的输出状态,则可能PB3坏了,但是你最好确认电路是正确的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问