芯片左边的那个电感是起什么作用的?

4313|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
王海燕lv|  楼主 | 2010-8-24 19:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
maychang| | 2010-8-24 19:15 | 只看该作者
那可能不是一个电感,而是变压器的一个绕组,并且这个绕组是绕在T1上的,同名端已标注。
这好像是个反激电路,变压器输出的整流滤波取样部分被截去了。

楼主就不会把图转90度贴出来?

使用特权

评论回复
板凳
王海燕lv|  楼主 | 2010-8-24 19:54 | 只看该作者
叔叔你好,我现在把资料上传上去,你给我看看好吗?还有,他标注是7W,但是我想让做成4-7W可以吗?怎么能让他的功率在4-7W直接适应啊?我困惑很久了,我见市场上有卖4-7W的,我现在只能理解输出一个固定功率的 2# maychang

_LED照明射灯解决方案_7x1W_LED.pdf

481.27 KB

使用特权

评论回复
地板
王海燕lv|  楼主 | 2010-8-24 20:32 | 只看该作者
芯片的第5管脚和第1,2还有4之间的电阻到底是什么有意思啊?一个是0欧姆,一个是n/a

使用特权

评论回复
王海燕lv|  楼主 | 2010-8-24 20:37 | 只看该作者
叔叔,我明白了,那个不是电感,是变压器的一个反馈绕组,谢谢你,你能帮我解决我上面问的问题吗?就是芯片第5管脚和124管脚之间的电阻为什么这样标啊? 3# 王海燕lv

使用特权

评论回复
王海燕lv|  楼主 | 2010-8-24 21:40 | 只看该作者
2# maychang

LP2515规格书.pdf

958.77 KB

使用特权

评论回复
xwj| | 2010-8-24 21:47 | 只看该作者
n/a表示不安装,
0欧姆就是0欧姆的电阻,相当于短路,

也就是说这里5脚和4脚连接,和1、2脚断开——这两个电阻在这里相当于跳线,实际生产时可以通过修改BOM单来选择不同的接法

使用特权

评论回复
王海燕lv|  楼主 | 2010-8-24 21:52 | 只看该作者
谢谢,我明白了,你能告诉我这个是怎么回事吗?他标注是7W,但是我想让做成4-7W可以吗?怎么能让他的功率在4-7W直接适应啊?我困惑很久了,我见市场上有卖4-7W的,我现在只能理解输出一个固定功率的 7# xwj

使用特权

评论回复
王海燕lv|  楼主 | 2010-8-24 21:52 | 只看该作者
好多问题都是你们这些好心的工程师叔叔给我解决的,再次谢谢你们 7# xwj

使用特权

评论回复
maychang| | 2010-8-24 23:27 | 只看该作者
8楼:
该电源说明书中已经明确表达最小输出27V/310mA,最大输出34V/330mA,所以输出功率可以降到最大功率的一半还不到。
但估计不能再降低。这种电路需要变压器一个绕组(就是你说的那个电感)为芯片供电,而输出设计为恒流工作,若输出电压再降低,芯片供电电压不足,就不能正常工作。

两个电阻,xwj已经回答了。

使用特权

评论回复
伟林电源| | 2010-8-25 02:51 | 只看该作者
这个应该不是电感,而且vcc的绕组,给光耦供电的。

使用特权

评论回复
王海燕lv|  楼主 | 2010-8-25 08:00 | 只看该作者
叔叔你好,空载输出电压是稳压管+光耦+1k电阻上的电压,光耦的工作我明白,当输出电压增大的时候,光耦的电压也增大,使光耦里面的LED电流增大,经过光耦接收管的发射极电流增大,进而使芯片的控制端电流增大,最后占空比减小来维持电压的恒定,有一点我不明白,这个是恒流源,电压会随着负载的大小变化的,但是光耦还要是输出的电压恒定,那不就是一个能输出唯一的功率了吗?

还有后面的三极管,来实现电流调节的,我只能分析出这一点,至于怎么实现电流的调节还是分析不出来,我试着分析一下,当电流增大的时候,R5和R4上的电流也增大,进而使R5和R4的电压增大,再接着是三极管的基极电流增大,给三极管一个高电平,三极管导通

只能分析到这里,还不知道对不对,是怎么样横流的?怎么样调节的?你能 帮我仔细的分析一下吗?

谢谢叔叔 11# 伟林电源

使用特权

评论回复
calm_lrc| | 2010-8-25 09:15 | 只看该作者
请不要叫maychang叔叔,小心他会翻脸,哈哈!:lol

使用特权

评论回复
seabada| | 2010-8-25 09:29 | 只看该作者
等专家答案

使用特权

评论回复
蓝黑牛牛| | 2010-8-25 09:44 | 只看该作者
应该是变压器

使用特权

评论回复
st.you| | 2010-8-25 15:50 | 只看该作者
大叔:lol

使用特权

评论回复
chaikuo| | 2010-8-26 08:37 | 只看该作者
路过学习! 楼主要是把 经典的3842 都了解了,其他的也就**不离十了。

使用特权

评论回复
jim_zeng| | 2010-8-28 17:27 | 只看该作者
请不要叫maychang叔叔,小心他会翻脸,哈哈!

使用特权

评论回复
jimmywalk| | 2010-8-28 20:40 | 只看该作者
楼主找本开关电源的原理看看吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问