请教:M23G(带协议栈)数据传输问题

1717|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tiger84|  楼主 | 2007-10-11 12:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
根据M23G指令说明书,我的步骤如下:
1    首先定义PDP移动场景
AT+CGDCONT=1,"IP","CMNET"

2    激活PDP,获得IP地址
AT+CGATT=1

3    激活PDP移动场景
AT+CGACT=1

4     建立连接
AT$DESTINFO="59.40.34.232", 1, 4096

5      dialup GPRS and open TCP/UDP socket
ATD*97#

测试方法:建立一个服务器,利用串口助手发数据,几乎每次数据都延时1S多。
  从服务器上发数据到模块,响应倒蛮快的,基本没有延时。

是我所用方法不对,还是M23G本来就这样慢?

相关帖子

沙发
tiger84|  楼主 | 2007-10-11 14:49 | 只看该作者

又有新的问题

1,有了第3步,连不上了,删掉就行,AT+CGACT=1
  不就是确认GPRS连接上的命令吗?

删了第2步,也可以连上。

2,若连的时候出现NO CARRIER,好像就永远的连不上了,除了重新启动模块。

使用特权

评论回复
板凳
chunyang| | 2007-10-11 18:49 | 只看该作者

不同厂家不同型号的模块上网方法不同

仔细看看模块手册,应该有上网操作步骤的。

使用特权

评论回复
地板
tiger84|  楼主 | 2007-10-12 10:28 | 只看该作者

愁啊,chunyang兄指点一下

是有操作步骤,但是按照它的说明书来,

AT+CGDCONT=1,"IP","CMNET"

AT$NOSLEEP=1

AT$DESTINFO="59.40.34.232", 1, 4096

ATD*97#

能传输数据,但是每次都会延时5S左右,让人很头痛,M23G给的文档竟然是WORD格式的,
打电话问代理商技术支持,说可能是网络延时,但网络延时不可能这么准吧,每次都是5S。

明基的模块真恶心。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2007-10-12 23:25 | 只看该作者

网络有延时正常,提高传输速率设置试试

使用特权

评论回复
wends| | 2007-10-14 14:18 | 只看该作者

Re:

用CMNET5秒不太正常,一般GR47和M22的TCP在3秒左右,我们用Linux+MC39I,TCP平均小于2秒,UDP800毫秒

使用特权

评论回复
tiger84|  楼主 | 2007-10-15 09:06 | 只看该作者

延时倒是可以接受,要命的是NO CARRIER

连上后,我再断开,再连,再断开---

有时就会出现连不上的情况,即 NO CARRIER,

然后模块就不响应AT指令了,只能重启了。

这个大家有什么号方法没?

使用特权

评论回复
chunyang| | 2007-10-15 14:06 | 只看该作者

看来你的系统存在EMC问题

看另贴的解答。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问