安静

1834|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hd328329346|  楼主 | 2010-8-24 22:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
               安静
                                                                        ——听这《安静》,不免产生共鸣

现在的我,好伤心。原因只有一个,没能拿奖。

想继续写点,却不知道从何说起,因为有太多太多~ 从纺织大学测试教室走出来,我失望极了,望着老师、其他队友期待的眼神,我摇了摇头,径直走过。

回想在实验室的所有日子,它是我大学中最快乐的时光。从不知道电阻、三极管长啥样,到一次次的完成项目。从苦思冥想问题的艰辛,到一朝问题解决带来的成就,它是如此的美妙,以至于晚上睡前我还要细细品味。因为实验的结果符合书上的理论,我也被激发更多的求知欲去了解更多的知识,这也导致我难以相信地会有一段时间迷失在书本的海洋中。

在实验室,我不仅学会了许多技术知识,同时,也学到了该如何做人。一个项目要三个人共同完成,之间的沟通、协作是不可少的,然而矛盾无处不在,所以如何避免、化解矛盾是我时常思考的一个问题。我尽量做到与人为善,并时而奉上幽默的语言活跃气氛让大家倍感轻松。融洽的人际关系让人感到相当自由和放松。然而矛盾真的无时无刻不在,由于我无法忍受队友的散漫和源于嫉妒的针对,我也言语尖酸、口无遮拦了,并随着互不相让,双方关系出现了一些紧张,这比实验难题更为头疼。还好,对于处事能力本就不强的我来说,今天我们的关系虽没有原来想象中的那么好,但也没有现在想象中的那么差。如何更好的做人还需我花更多的心思。

在近一年的时间里,我学到了不少,而这要感谢实验室的老师们,特别是韩老师和吴老师,他们为了我们付出了不少,然而我们却不能拿个奖回来作为报答,真是遗憾!也仅仅是遗憾,没能拿奖真正让我伤心的是,我怕在外人看来甚至是自己看来,认为我黄迪是一个loser,因为我知道这是一个强者的社会,对待弱者没有尊重!尽管我明白学到了真本事才更重要,找工作时,奖状又不能帮我回答问题,但面对同学、好友、和亲人时,我真的是无颜以对。没办法,再难熬也得过。

从教室出来后,我在一处静静的发呆,想着种种回忆加上我输不起的心态,我强忍着泪水把手上测试用的示波器交给队友张坤,进到厕所痛哭了一回。 回来后,我想了很多,萌生了许多想法:我要大大的相信自己,并不能错误的相信别人!这是我总结失败的原因;想出国,今天给我们测试的三个变态专家,在我们一个个波形失真后,竟流露出满意的笑容。这着实让我对整个教育甚至社会更加失望;想找女伴,在失望这会,特别想有个人寄托~

现在,只这独自安静的呆在。