是否有能解DTMF码的MODEM?

2729|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ddddgggg|  楼主 | 2007-10-19 22:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我们的产品之一是停电/来电报警器(通过电话线自动拨号)。
我的客户计划购买我们的这个产品,但是,要求我们的产品在自动拨通他们的接警中心的电话号码后,再以DTMF码的方式通过电话线再传输一个“1”码表示“停电”,而发“2”码表示来电。以便使接警中心知道是报警的原因——这一点我们是很容易做到的。
  但是,刚才接到他们开发接警中心VB界面的技术人员的电话说,他们在开发过程中发现他们用的猫不能解双音频码,也就是说:他们通过来电显示功能只能做到确定报警地点,却分别不出主叫电话方发出的双音频码,于是也无法明确报警的原因。于是,我与对方开发人员商定:看是否能找到一种可以解双音频码的猫?
  我认为:应该有一种可以解双音频的猫。理由:既然来电显示分FSK和DTMF两种,那么,猫的生产厂家也应该生产能解DTMF码的猫。如果有,请这里的朋友们给推荐一种,俺先谢谢了。
  如果这里的朋友有人做过类似的接警中心项目,可以满足我的客户的需要,我也可以向客户推荐,如果价格合理,也可以节省客户的开发成本了。

相关帖子

沙发
chunyang| | 2007-10-20 00:15 | 只看该作者

确实应该有这样的Modem,但未必好找,Modem已不是主流产品了

而且支持DTMF来电显示的Modem(这类Modem很多)未必支持连接以后的DTMF解码,估计你客户的Modem就可能是这种情况,还不如在语音通道中加一片8870或8888之类的DTMF解码器来实现,早年间都是这么干的。或者在基带中用专门数据来表示,只是那样你的报警端就不能用DTMF了,得用嵌入式Modem芯片。

使用特权

评论回复
板凳
ddddgggg|  楼主 | 2007-10-20 11:05 | 只看该作者

感谢斑竹认为“未必好找”

既然见多知广的斑竹都认为“未必好找”了,我们也就别费那个劲了。
理论上讲:连接后仍然解DTMF码容易把电路噪音叠加成双音频而使猫误解码。所以,估计不会有连接后仍然解DTMF码的猫。
  看来,我只有制作能解DTMF码的接警主机才能满足客户的使用——这样就可以不使用猫了。把DTMF码转换成232数据上传用户的VB界面即可。

使用特权

评论回复
地板
xwj| | 2007-10-20 11:07 | 只看该作者

笨!

使用特权

评论回复
ddddgggg|  楼主 | 2007-10-20 11:13 | 只看该作者

4楼有什么高招?

急切盼望您的指教。谢谢。

使用特权

评论回复
cowinwater| | 2007-10-22 14:36 | 只看该作者

不知我的东东,楼主怎样看?

我的邮箱   cowinwater@126.com

使用特权

评论回复
zhaoyu2005| | 2007-10-22 15:18 | 只看该作者

如果是内网(不用运营商的网络的话)

多拨一位不就行了

使用特权

评论回复
ddddgggg|  楼主 | 2007-10-22 17:07 | 只看该作者

客户竟然找到了这种猫

刚才他给我来电话说找到了,并把说明书和链接地址发到我的邮箱里了。所以就不用6楼朋友帮忙了。谢谢。
以下连接地址真是个猫的世界:
相关链接:http://www.dl-net.net/

使用特权

评论回复
swzxb| | 2007-10-30 12:37 | 只看该作者

CMX868/CMX867/cmx860/CMX865

CMX868/CMX867/CMX860/CMX865:该几个芯片均可以做FSK/DTMF的调制,解调;请参考!

需要资料可以发邮件给我索取

Jacky@walasey.com

TEL:13823282942

使用特权

评论回复
kgx| | 2007-11-3 13:19 | 只看该作者

看下CX06833行不行

如题.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问