调制光发送驱动电路:拉底电源疑问?????????

1566|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hf97852|  楼主 | 2010-8-25 22:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

555产生0-5V方波驱动大功率光电管以脉冲方式发送光源..可+5V电源也以方波(4.6V-5V)跳动,什么原因把电源拉底了???
请问:有什么方法使5V稳定下来,发光管又正常以脉冲方式发送光源!!!!
+12V +5V用的都是开光电源,功率够,共地.

相关帖子

沙发
chunyang| | 2010-8-25 22:44 | 只看该作者
说明电源的瞬态功率还是不够的,可以加强滤波看能否改善,否则需要更换电源。你的电路中其实不需要用5V来带LED,直接加在12V电源上即可,适当加大限流电阻,限流电阻宜加在晶体管的集电极回路中,根据电源电压和LED的工作电流计算得出其阻值。

使用特权

评论回复
板凳
hf97852|  楼主 | 2010-8-26 09:55 | 只看该作者
有什么线性稳压器(响应速度快的)么....再加大的胆电容  陶瓷电容 可以吗
或能推荐下什么型号的电源,稳压器么

附:http://www.pcbfans.cn/article/94/6580$2.html  改善电源负载瞬态响应性能的设计方法(2)

使用特权

评论回复
地板
ghost1325| | 2010-8-26 10:07 | 只看该作者
说明电源的瞬态功率还是不够的,可以加强滤波看能否改善,否则需要更换电源。你的电路中其实不需要用5V来带LED,直接加在12V电源上即可,适当加大限流电阻,限流电阻宜加在晶体管的集电极回路中,根据电源电压和LED ...
chunyang 发表于 2010-8-25 22:44

同意!

使用特权

评论回复
shixiaowei7758| | 2010-8-26 11:40 | 只看该作者
LZ  这是因为你的开关电源负载调整率所决定的;
负载调整率的定义为开关电源于输出负载电流变化时,提供其稳定输出电压的能力。
建议用7805稳压即可  提高调整率

使用特权

评论回复
hf97852|  楼主 | 2010-8-26 15:19 | 只看该作者
刚用L7805CV 做了实验 还是不能住波动!!!!换线性电源的话 ,主要看什么指标噢 。。。。。谁做个这方面的推荐下电源!!!

使用特权

评论回复
hf97852|  楼主 | 2010-8-30 09:17 | 只看该作者
用TI的高速瞬态响应的非隔离式插入电源模块 。。。。不知效果如何。。!!!!给点意见。。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问