美国中学生的太空DIY

2663|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ocon|  楼主 | 2010-8-26 10:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
美国三位高中生Greg Klein, Alex Martin和Tim Wheeler就完成了探空气球拍摄近宇宙风光的壮举,他们的第一个气球名叫Apteryx,携带有4磅 (2千克)的载荷,一个小数码相机,无线电和几个传感器。气球大约花费了5个小时爬升到90,000英尺高空。他们最终还成功回收了从宇宙返回的载荷,整个活动成本800美元。

要回收降落的载荷,我们就需要知道他的位置。我们使用了Byonics Micro-Trak AIO APR无线电模块。这个东东是单向无线电通信,每两分钟向外发送GPS数据一次。当气球升高到60,000英尺(18公里)左右,GPS就停止工作了。等到系统低于60,000英尺,系统会恢复工作。我们将他的树胶天线换成了吊气球的线缆。

我们手机上都没有互联网接入流量,但是我们又需要把气球的GPS坐标发送回来给我们,怎么办尼?我们搞了两套办法,弄个运行Debian的台式机,Alex用soundmodem软件解码无线电台接受到的音频信号。不过台式机太费电了,不行。Greg用Ham::APRS::LastPacket CPAN 模块写了一个Perl脚本,每十分钟给我们手机发送一个包含GPS坐标信息的短信。但是不知道怎么回事,结果总是不精确,都要发射了,设备还汇报在家。最后没法,还是找了个有移动互联网的兄弟过来帮忙。

相关帖子

沙发
huangqi412| | 2010-8-26 10:17 | 只看该作者
米国还有自制大火箭什么的。貌似只要不加导航设备随你怎么折腾都木事(加上就成捣蛋了),做成**玩都行。
中国是不允许的。。。直接请去喝茶。

使用特权

评论回复
板凳
ocon|  楼主 | 2010-8-26 11:05 | 只看该作者
呵呵,喝茶没你想的那么恐怖啊,十几年前我喝过,那时候无照大功率发射,一同学被逮了把我供出来的,进去态度好点,确认身份之后教育一下,设备也还了我,半小时不到就出来了。

使用特权

评论回复
地板
weimingjun666| | 2010-8-26 11:06 | 只看该作者
:P

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2010-8-26 11:27 | 只看该作者
1,那是10多年前,  从前,牛奶是可以喝的,如今水都不能喝。  以前喝凉水躲猫猫不会死人的,如今喝茶。。。
2,你是学生,不管是**还是玩火*什么的,学生身份还是有蛮大的好处的。。。

如今你两个条件都木有了,最好别去喝茶。。。

使用特权

评论回复
nyc061| | 2010-8-26 12:05 | 只看该作者
呵呵···
喜欢喝茶,但没机会呀·~~~

使用特权

评论回复
奇兵| | 2010-8-26 18:51 | 只看该作者
呵呵 大伙真逗呀!顶一下!!!

使用特权

评论回复
black.lu| | 2010-8-27 08:19 | 只看该作者
5楼比较经典,哈哈

使用特权

评论回复
seabada| | 2010-8-27 09:34 | 只看该作者
比较厉害

使用特权

评论回复
chaikuo| | 2010-8-31 15:07 | 只看该作者
3# ocon
呵呵, 向牛人学习,。。。

使用特权

评论回复
sampson21| | 2010-9-1 17:21 | 只看该作者
学习

使用特权

评论回复
kubuco| | 2010-9-2 22:08 | 只看该作者
想3L致敬。。
黄哥说得对。。兲朝不是那个时候的兲朝了。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问