21ic电子技术开发论坛 单片机与嵌入式系统 侃单片机论坛 单片机编程器问题
发新帖我要提问

单片机编程器问题

1845|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xuyuanfei123|  楼主 | 2010-8-26 21:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
高手帮忙下,我想学单片机,目前只懂些基本的,想学C51,且想买个单片机烧写器,不知道现在这个东西用的还多不多,一种烧写器可以给多种单片机烧写程序吗(如不同厂家的、引脚个数不一样的),现在很多学习板都是自带的USB烧写上传口,但是应该只能给他本身的片子写程序吧?跪求高手指点下!万分感激!

相关帖子

沙发
strang| | 2010-8-26 22:08 | 只看该作者
首先学好C语言,买个单片机开发板,直接能在上面下载程序。不用买烧写器。

使用特权

评论回复
板凳
EDISON1983| | 2010-8-26 22:54 | 只看该作者
一步一步来

使用特权

评论回复
地板
alamo2009| | 2010-8-27 12:42 | 只看该作者
首先学好C语言,买个单片机开发板,直接能在上面下载程序。不用买烧写器。
strang 发表于 2010-8-26 22:08

买个开发板纯粹浪费钱,直接在万用板上搭电路玩,硬件软件都学了!

使用特权

评论回复
xuyuanfei123|  楼主 | 2010-8-27 17:52 | 只看该作者
万用版是不错的,不过开始电路设计也是需要很多知识的吧?比如电阻、电容什么的什么情况下用?用多大的?。。。。。等等问题

使用特权

评论回复
NE5532| | 2010-8-27 20:08 | 只看该作者
根据你的描述,估计用的STC的51,那东西不是USB,是USB转串口线,电脑城10块钱随便买到。

使用特权

评论回复
Simon21ic| | 2010-8-28 03:25 | 只看该作者
偶的编程器可以支持89S51/52,换个CDC驱动,也可以支持STC。
其他的什么AVR,PSoC,STM32,STM8,LPC1000什么的一大堆,也基本上都可以支持。。。。。。
最新还加上了Freescale的BDM接口

使用特权

评论回复
大秦正声| | 2010-8-29 17:39 | 只看该作者
能够烧写多种单片机的编程器价格都比较贵!

建议你用51带串口烧写程序的芯片!

销售c8051f单片机开发工具、usb、RF 、NET学习板
可以承接相关开发项目以及技术转让!
http://yang96381.blog.163.com

手机:13002928013(杨生)
email: yang96381@163.com

使用特权

评论回复
code-03| | 2010-8-29 19:55 | 只看该作者
推荐郭天祥老师的十天学单片、

使用特权

评论回复
天雨粟| | 2010-9-2 22:30 | 只看该作者
一般所谓的C51,是指在Keil uvision下运行的源程序
所以Keil软件的使用是要熟练的

Keil的软件调试器——模拟仿真极有用,大多数程序都可以在上面印证

先把上面的搞个差不多,再用万用板焊系统
买廉价的51编程器,把程序下到片子里试
这样软硬都走了一遍
可以说就入门了

我是这样学习的,供参考!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问