STM8用来做触摸效果到底怎么样?

11251|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
kmnl|  楼主 | 2010-8-30 11:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请教各位用过STM8做触摸的,听一些朋友说ST提供的库很多BUG,调试不方便,是不是这么一回事啊?谢谢各位!最近有一方案准备用STM8做
沙发
ST_ARM| | 2010-8-30 17:21 | 只看该作者
一些朋友?什么样的朋友?他们使用过STM8的触摸库么?还是别有用心?

使用特权

评论回复
板凳
香水城| | 2010-8-30 17:58 | 只看该作者
哈哈,是不是别有用心到不好说了,:lol

但是,说有BUG不奇怪,哪有没有BUG的软件呢?关键是什么样的BUG,楼主最好能问问清楚,然后贴出来让大家评判一下,否则空口无凭啊,:$

使用特权

评论回复
地板
kmnl|  楼主 | 2010-8-31 08:45 | 只看该作者
俺心地很善良,我那朋友心地也很善良,嘿嘿!
只是为了避免少走弯路嘛,多谢各位大侠!

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-8-31 09:21 | 只看该作者
俺心地很善良,我那朋友心地也很善良,嘿嘿!
只是为了避免少走弯路嘛,多谢各位大侠!
kmnl 发表于 2010-8-31 08:45

哈哈,为了避免大家少走弯路,你还是问问你那位朋友,具体是什么BUG,然后公布出来,一是让大家知道,二是我们可以有针对性地改进嘛。

使用特权

评论回复
kmnl|  楼主 | 2010-8-31 15:43 | 只看该作者
观望中......,真正用到那日就来请教香主,多指教!

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-8-31 15:59 | 只看该作者
呵呵,说了半天,那些BUG都是空穴来风呀,:L

使用特权

评论回复
roalychen| | 2010-8-31 17:06 | 只看该作者

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-8-31 17:30 | 只看该作者
香斑竹能不能给点意见啊
https://bbs.21ic.com/frame.php?frameon=yes&referer=http%3A//bbs.21ic.com/icnewest.html
roalychen 发表于 2010-8-31 17:06

这个链接是新帖列表,经常看,没有意见。

使用特权

评论回复
kmnl|  楼主 | 2010-8-31 17:31 | 只看该作者
不是空穴来风,是风遇到阻力暂时停下来了,让您老休息一会!

使用特权

评论回复
grant_jx| | 2010-8-31 21:13 | 只看该作者

说句用后感言,大的问题没发现,bug好像暂时也没遇到。东西做出来总的效果还行,PP出过200K,就是对配套的电源方案有些敏感,不过这也好像是大部分测RC充放电时间方案都需要克服的问题吧。

测试了STM8L那个新版库,号称带有电荷转移技术的,抗干扰能力强了不少,比现在的1.0的库强多了,在变频器边上干活也挺认真,没STM8S挑。

总的说来花费不大的前提下,能为产品增加个卖点还是有价值的。

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-8-31 21:50 | 只看该作者
说起STM8L做触摸按键,想起了一款索爱的耳机就是用的STM8L方案。

使用特权

评论回复
honami520| | 2010-9-1 07:54 | 只看该作者
我也想弄STM8L的电容触摸,不知道咋弄

使用特权

评论回复
kmnl|  楼主 | 2010-9-1 08:14 | 只看该作者
用开关电源供电的话,对纹波是否有一定的要求?

使用特权

评论回复
grant_jx| | 2010-9-1 12:32 | 只看该作者
STM8L的触摸按键库可以通过代理商找ST申请,不过现在ST还未Release该库。何时Release,不知道。

使用特权

评论回复
answer123456| | 2013-11-12 09:52 | 只看该作者
发现STM8 RC采集方式触摸库里的状态机有问题:受到干扰或者手触摸单片机引脚会造成状态机错乱(乱跳),之后就无法检测。请问有人解决了吗?

使用特权

评论回复
answer123456| | 2013-11-12 10:05 | 只看该作者
发现了STM8S RC采集触摸库有个问题,受到干扰或者手触摸单片机的引脚会导致程序的状态机错乱,之后就无法检测按键。有人解决了吗?

使用特权

评论回复
tanbl2| | 2014-2-11 14:00 | 只看该作者
刚做了完一个样品,用STM8S芯片,确实触摸对电源的要求很高,有点纹波都有很大的干扰

使用特权

评论回复
hanease| | 2014-4-14 10:30 | 只看该作者
刚做了个触摸,看来是抗干扰方面有问题:
采用过安规的电源基本上没有问题,但问题是产品的电源基本没有过安规。
采用现有的电源,如果接上串口或烧录器也可以工作,进一步测试,只要把地接到电脑上就能工作,接示波器也能,搞得我根本无法跟踪调试参数。
有没有老大有解决办法?

使用特权

评论回复
Cheas_Tong| | 2014-4-19 14:44 | 只看该作者
grant_jx 发表于 2010-8-31 21:13
说句用后感言,大的问题没发现,bug好像暂时也没遇到。东西做出来总的效果还行,PP出过200K,就是对配套的 ...

你好,那个STM8L的触摸库可以发上来吗

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问