请教熟悉L6208步进电机驱动芯片的朋友

4406|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
fxhfxh|  楼主 | 2010-8-30 14:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
因要驱动2个24伏3安左右的步进电机,感觉用单片机驱动不如专用芯片驱动简单、方便、可靠。看了一下《电动机的单片机控制》这本书,介绍了L6208,我以前没有驱动过步进电机,不知有朋友了解这个芯片吗?能否介绍一下相关情况,或者谁有多余的,想买2-3片试验一下看效果。谢谢先。

相关帖子

沙发
bpwater| | 2010-8-30 19:28 | 只看该作者
驱动两相4线的步进电机很好用的,电路也很简单。

使用特权

评论回复
板凳
xwj| | 2010-8-30 19:55 | 只看该作者
当然是用专用芯片驱动简单、方便、可靠。

最简单的是STK672,恒流驱动,支持细分,搭棚接上线就能用,还很便宜——但只支持6线的步进电机

当然,L6208电路也很简单,但由于引脚密,需要打PCB才能做实验
资料可以去这里下载:
http://www.21icsearch.com/s_L6208.html

使用特权

评论回复
地板
触觉的爱| | 2010-8-31 10:24 | 只看该作者
L6208 好像挺贵的呀 。既然找专用芯片的咋不找更简单一些的,像THB6064这类

使用特权

评论回复
fxhfxh|  楼主 | 2010-8-31 21:25 | 只看该作者
谢谢楼上3位朋友的回复。L6208好是好,就是太贵了,我想买3片样品(要直插的),深圳一家公司报价95元一片,确实太贵了,看来有点用不起了,THB6064了解了一下,价格不错,但峰值电流3.5安,感觉偏小,长期使用会不会不安全?真还拿不定注意。L6208确实实验方便,因为它有直插的。THB6064就没有这么方便。

使用特权

评论回复
xwj| | 2010-8-31 21:34 | 只看该作者
才3A的电机,当然够了

只是我前面的回复白回了,知道STK672多少钱吗?

使用特权

评论回复
fxhfxh|  楼主 | 2010-9-1 09:08 | 只看该作者
不好意思,xwj大侠,我要控制的是2相电机,引出只有4根线,而你说STK672是控制6线电机的,就没有刻意去找它的价格了。谢谢你的回复。
THB6064  25元一片。各项参数好像是要比L6208差一些,当然价格也差一些。
(晚上11点以后不能发帖?)

使用特权

评论回复
fxhfxh|  楼主 | 2010-9-2 11:43 | 只看该作者
可怜!用不起专用驱动芯片,只好下定决心用单片机来驱动了。麻烦是麻烦一点,但主动权掌握在自己手里,否则即使今后开发成功,没有芯片或是价格太高,那就死得更惨了。
一家报价L6208N 95元一片,另一家报价150元一片(活强人,亏他报得出来),2手的80元一片。

使用特权

评论回复
触觉的爱| | 2010-9-6 14:34 | 只看该作者
95元一片   还不如用MOS管来做

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问