LM393构成的滞回比较器的问题,紧急!!!

10169|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jazzyfox|  楼主 | 2010-8-30 15:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
zjp8683463| | 2010-8-30 16:15 | 只看该作者
你算错了

使用特权

评论回复
板凳
jazzyfox|  楼主 | 2010-8-30 16:33 | 只看该作者
http://www.21ic.com/tools/analog/201003/54222.htm
根据上面的公式,就更离谱了,怎么都是负数?
郁闷了,哪位老大给说道说道

使用特权

评论回复
地板
jazzyfox|  楼主 | 2010-8-30 17:22 | 只看该作者
2楼的兄弟能说说到底错在哪里嘛?

使用特权

评论回复
lone_wolf| | 2010-8-30 17:23 | 只看该作者
http://www.21ic.com/tools/analog/201003/54222.htm
你看这个链接里的计算,有了电源电压,再给出VTH1和VH2,就能算出Vref和R1/R2的比值。
应该是VTH1和VTH2定了,Vref和R1/R2就定了。现在你给出了VTH1,VTH2,最好还给出了Vref,可能就是电阻值算出负值的原因。我猜,但是到底为啥呢?

使用特权

评论回复
lone_wolf| | 2010-8-30 17:40 | 只看该作者
你看这个链接里的计算,有了电源电压,再给出VTH1和VH2,就能算出Vref和R1/R2的比值。
应该是VTH1和VTH2定了,Vref和R1/R2就定了。现在你给出了VTH1,VTH2,最好 ...
lone_wolf 发表于 2010-8-30 17:23

可能和链接里的还有些不一样。

使用特权

评论回复
jazzyfox|  楼主 | 2010-8-30 17:44 | 只看该作者
就是不对啊,我觉得好像计算表是按照运放来算的吧

使用特权

评论回复
wwg911| | 2010-8-30 19:30 | 只看该作者
已知VCC,VTH1,VTH2,Vref,的情况下,不是每个方程组都有解的,而且基本都是无解的,极端的情况才有解。

使用特权

评论回复
xujiayong| | 2010-8-31 08:13 | 只看该作者
我觉得应该先指定Vth1和Vth2的值,Vref和电阻值通过计算来求

使用特权

评论回复
hxcic| | 2010-8-31 11:20 | 只看该作者
各位讨论出什么结果了?

使用特权

评论回复
singleywy| | 2010-8-31 11:41 | 只看该作者
你算错了,应确定VTH1,VTH2后,才能确定Vref以及电阻

使用特权

评论回复
huangbb| | 2010-8-31 12:08 | 只看该作者
电阻为负数,说明无解。根据公式,只有提高电源电压Vcc才行嘛。

使用特权

评论回复
huangbb| | 2010-8-31 12:14 | 只看该作者
计算下来,Vcc需要大于14V理论上才能满足要求。

使用特权

评论回复
singleywy| | 2010-8-31 12:45 | 只看该作者
如果VREF为5.2的话,(在忽略vlow的情况下,对计算影响很小)VREF约=vth2(1+1/(vout/(vth1-vth2)-1),vout为放大器输出最大值,因集电极开路,最大值小于8v,如果按5.2计算,VOUT为13.624v,所以要改变VCC,如果要VCC不变的话,就要改变VREF的值

使用特权

评论回复
singleywy| | 2010-8-31 12:58 | 只看该作者
我推导出的计算公式为:
1)VREF约=vth2(1+1/(vout/(vth1-vth2)-1),计算出VREF
2)R1=(VOUT-VTH1)*RL/△V,△V=vcc-vout,计算出R1
3)R2=R1*(VOUT/(VTH1-VTH2)-1),计算出R2

如果约定VCC=8V,VOUT=6v,则VREF=5.478v,R1=5K,R2=52.3K,所以首先要确定vout可以方便计算出R1R2,以及vref,

使用特权

评论回复
jazzyfox|  楼主 | 2010-9-17 11:45 | 只看该作者
看来很难搞定,俺用了另外一个老兄的思路,加上一个MOs管,输出有信号,mos管导通,这样比较容易搞定了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问