请教144脚FSMC的问题

2108|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
aueven|  楼主 | 2010-8-31 20:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我现在要接2片8位的SRAM,没有其他用外总线的器件,请问我现在的接法对不对
CPU                  SRAM1
D0-D7                D0-D7
A0-A13              A0-A13
WE                     WE
OE                      OE
NE2                     CS
SRAM2的接法除了CS接到NE3,其他都一样。
我以前用LPC2294不是这样接的,是NBL0接SRAM的WE。但我现在这样接后其中一块SRAM是读写正常。所以不知道这样接对不对
沙发
rockli| | 2010-8-31 21:01 | 只看该作者
NBL0接SRAM的WE?

使用特权

评论回复
板凳
aueven|  楼主 | 2010-8-31 21:07 | 只看该作者
忘了说,都是8为的SRAM

使用特权

评论回复
地板
香水城| | 2010-8-31 21:33 | 只看该作者
读写正常了,怎么还不敢肯定呢? 要对自己有点信心嘛, :lol

使用特权

评论回复
aueven|  楼主 | 2010-8-31 21:57 | 只看该作者
问题是我对其中块SRAM读写是正常的,地址是0x64000000开始。
另一块接NE3,地址应该是从0x68000000开始,读写有问题。而且两块板都这样。所以我不确定是我的芯片问题还是我的接线问题。。。

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-9-1 08:43 | 只看该作者
数据手册上有存储器各Bank的地址范围。

使用特权

评论回复
J2000| | 2011-5-13 13:45 | 只看该作者
SRAM的写信号对应STM32的NWE信号;
NBL0是STM32输出的一个信号,用于指示外部器件高低字节使能;(NBL0是低8位使能);

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问