请教无线接收+CPLD方面的高手

1783|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
bmfw|  楼主 | 2008-2-17 09:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
bmfw|  楼主 | 2008-2-17 09:38 | 只看该作者

开始部分就采用上图中的Q1及有关电路,

开始部分就采用上图中的Q1及有关电路,是不是有些异想天开?

使用特权

评论回复
板凳
brandnew| | 2008-2-17 13:48 | 只看该作者

.....

有点软件无线电的雏形

使用特权

评论回复
地板
chunyang| | 2008-2-17 18:22 | 只看该作者

这可跟软件无线电一点关系也没有

楼主的电路是超再生式的简易接收机,CPLD都用上的还用超再生实在是“美人着丐衣”,想效仿黄蓉初入江湖吗?可惜没有药师背后暗护,这样的设计没有任何竞争力。
    CPLD可完成的工作是诸如信号编码、解码(不是一般层面上的编解码,指复杂特殊编码且实时性要求很严)等,在高速信道中,有时用MCU无法满足性能而用DSP成本不准许,这时才有CPLD的用武之地,但现在MCU的性能不断提升,DSP的价格也在不断下降,CPLD能实现的功能太过单一,至少目前批量产品中已没有这么用的了。

使用特权

评论回复
bmfw|  楼主 | 2008-2-26 19:49 | 只看该作者

再次请问

这几天在用买的315MHz接收板做试验发现高频东西实在太难搞了,把元件拆下来再焊上去,接收距离就短了很多,到不是为了想省钱,主要是因为我想做在一块板子上,315MHz接收板上面还有一个可调电感,稳定性也不太好。如果把Q2及其相关部分改成用1MHz的晶振来做,不知道是否可以?又该如何去做?

使用特权

评论回复
qiuming| | 2008-2-27 13:42 | 只看该作者

看看书吧

有想法是好的.要考虑在不同的信号下,设计你需要的接收机.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问