51+OV7620可行不?

3651|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yuyi21ic|  楼主 | 2010-9-2 22:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我现在想用OV7620这个摄像头采集图像,然后用增强型51  STC12LE5A56S2来处理数据。它具有1280字节的SRAM,5K的EEROM。由于单片机速度的限制,处理数据这块再加一个FIFO芯片。现在想实现这样一个功能:用单片机与FIFO芯片将OV7620采集回来的图像数据经过处理后然后保存到SD卡中(PS:图像不要求是连续的,只是在需要拍照的时候采集图像一次就行了),之后再将SD卡中的数据传到电脑上并显示出来。不知道可行性怎么样,请大侠们指教下!!!!

相关帖子

沙发
yuyi21ic|  楼主 | 2010-9-2 23:18 | 只看该作者
晕,怎么没人解答 啊!!!!!!

使用特权

评论回复
板凳
yuyi21ic|  楼主 | 2010-9-3 11:36 | 只看该作者
额,怎么还是没人啊!!!
版主呢?????

使用特权

评论回复
地板
rodger_br| | 2010-9-4 14:44 | 只看该作者
OV拍下来应该是jpeg吧,可以直接读进来保存的.
不过1KRAM有点不够用.要写卡和文件系统的话.

使用特权

评论回复
yuyi21ic|  楼主 | 2010-9-4 15:08 | 只看该作者
我看OV7620的PDF上说输出有好几种格式的!现在我想将单片机采集的数据传给电脑,然后用VB的picture控件通过描点函数RGB( , , )再将采集的图片显示在电脑上!!那么我现在是不是要设置OV7620 的输出格式为RGB输出?OV7620的输出格式有好几种,我不知道该如何选择! 4# rodger_br

使用特权

评论回复
rodger_br| | 2010-9-4 15:16 | 只看该作者
我没用过OV7620,不过根据我的经验,此类摄像头处理器可以直接拍JPG照片.

使用特权

评论回复
yuyi21ic|  楼主 | 2010-9-4 16:36 | 只看该作者
我现在打算这样,把像素调低,采集试试!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问