21ic电子技术开发论坛 论坛站务发展 21ic投诉|建议|站务 感觉今年华南聚会没去年好!?!
发新帖我要提问

感觉今年华南聚会没去年好!?!

2939|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
刀锋|  楼主 | 2010-9-5 22:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1)缺少老王这样的重量级人物参加.
     就缺少了真诚的教诲,缺少几十年工程师的指导。
     。。。。。。

2) “三人行”的样式不错,不过也不能一场连着一场“三人行”
    窦文涛每天也只是一场三人行吧,
    越到最后,越觉得疲劳。        

3)网友的提问和斑竹们的回答都“太哲学”,
     都是网上常见的问题,常见的答案。。。
     提问者和回答者都假装充满表情,
     其实没人心里都知道答案是什么!
     只希望通过别人的口说出来。

相关帖子

沙发
hotpower| | 2010-9-5 22:34 | 只看该作者
沙发~~~

使用特权

评论回复
板凳
chunyang| | 2010-9-5 22:36 | 只看该作者
今年老王赖在中山挖鱼塘……:'(

使用特权

评论回复
地板
chunyang| | 2010-9-5 22:38 | 只看该作者
其实今年阿南讲的是非常不错地……

使用特权

评论回复
刀锋|  楼主 | 2010-9-5 22:43 | 只看该作者
其实春阳想让我说“其实今年chunyang组织的是非常不错地……”
随然如此,偶就是不说。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-9-5 22:54 | 只看该作者
呵呵,俺可不敢,只是想尝试每年玩一个花样,去年不少网友提出演讲太多,交流互动太少,主题演讲方式俺觉得用视频发布的形式更好,听众可以有所选择,内容也可以涉及更多,篇幅更没有时间上的限制。俺已向站方建议在BBS中开通视频频道,不少网友也有类似附议……

使用特权

评论回复
hotpower| | 2010-9-5 23:24 | 只看该作者
不热闹

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2010-9-5 23:58 | 只看该作者
我以为会有上万人到场........

使用特权

评论回复
iC921| | 2010-9-6 06:52 | 只看该作者
我怎么感觉不一样呢

使用特权

评论回复
pang7| | 2010-9-6 09:05 | 只看该作者
我是第一次参加  感觉不错  见识了很多牛人 听他们讲的也不错 mcuisp的妙手抽中了我 拿了编程器 感觉灰常不错 而且根据各位牛人所讲述 他们小时候都有在初一初二就开始做收音机的经历 我发现我在初一的时候没有 所以他们后来成了牛人 我没有 昨天春阳老师辛苦了

使用特权

评论回复
seabada| | 2010-9-6 13:16 | 只看该作者
看到了照片我感觉我的学习之路很长,希望有机会参加

使用特权

评论回复
mmd2102| | 2010-9-6 13:54 | 只看该作者

不是活动不好,本身这个创意是不错滴。但在运作的过程中,还是出现了点问题:

1)缺少老王这样的重量级人物参加.
     就缺少了真诚的教诲,缺少几十年工程师的指导。
     。。。。。。

每个人的成长环境都不同,经历不同,思维也不同,如果喜欢听故事,那当然姜还是老的辣!台下其实牛X的人物还是不少的,真诚的教诲,与重量级人物关系不大。真诚不真诚那是态度问题,不是技术水平问题。

2) “三人行”的样式不错,不过也不能一场连着一场“三人行”
    窦文涛每天也只是一场三人行吧,
    越到最后,越觉得疲劳。

1.轮番上场的专家们没有介绍擅长的地方,导致台下提问的也没有重点性;
2.台下观众的提问太那个了,非台上的专家所能回答的了;
3.三人行节目时间稍微有点长了。加上1和2的出现的问题,所以楼主的话也是有道理的。

3)网友的提问和斑竹们的回答都“太哲学”,
     都是网上常见的问题,常见的答案。。。
     提问者和回答者都假装充满表情,
     其实没人心里都知道答案是什么!
     只希望通过别人的口说出来。

这个嘛,俺保持沉默!

建议下次搞个小板凳版专家圈中间,周围围一堆(前提是俺话题或行业划分),相互探讨,类似辩论。全厂的人分成那么3~4小撮,那就精彩了。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-9-6 14:06 | 只看该作者
楼上mmd2102的建议不错,但适合平时小规模网友聚会时的形式,第一年深圳网友会其实就是想这么搞,但人一多就比较乱了,场面没法控制。小规模网友聚会时气氛会比较随便,可以想到哪说到哪,“胡说八道”也没事,正式场合下的问题也往往过于“正式”,回答起来就比较麻烦了,紧张也是一大因素,工程师们普遍还是比较腼腆的。

使用特权

评论回复
sandysandy| | 2010-9-6 17:28 | 只看该作者
今年还是不错滴。。。
首先要谢谢21IC 组办方给工程师们一个交流的平台,
然后要谢谢chunyang等工作人员和各位版主的所做的努力,
你们辛苦了。

不过今年的亮点太少,去年老王的发言不光是讲讲故事,
很多的东西是经历过职场风云的人才会有的感悟,
很多的经验、方法 需要时间的验证才能总结的出来,
大家如果有兴趣可以看看去年王奉谨的演讲,
当时听的时候到不觉的高深,事后确实越回味越有意义。
今年的的三人行行,可能吃过饭再想想,都不记得什么了。

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2010-9-6 17:33 | 只看该作者
俺希望能够从北京网友会的“游戏环节”和深圳网友会的“谈话环节”中找到灵感,把成功的要素引入明年上海聚会中去。

使用特权

评论回复
伟林电源| | 2010-9-13 00:43 | 只看该作者
就俺个人参加的感受来说,主要还是时间不够充裕,提问的话题虽然有很多是不错,可是一旦解释起来颇费时,所以只能简单的带过,如00的第一场,估计春哥看了N回秒表了,哈哈。。。。

使用特权

评论回复
水清音| | 2010-9-13 10:35 | 只看该作者
虚心接受,再接再励!
每年都闹腾几次,难免有时落入俗套,今年chunyang的创意还是很值得推荐的
是俺配合工作没做好:L,先面壁去
如果大家有什么好的创业也可以直接发邮件给我,集思广益,才能推陈出新

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-9-13 17:14 | 只看该作者
搞活动也和做项目一样,需要不断的设计、实验、总结,有了这次的经验,以后如何搞自然就清楚多了,这次最大的不足之处是没有采用台下控场手段,还是在事前准备工作上有所欠缺,在主要环节上适当安排、引导一下效果就会更好。

使用特权

评论回复
伟林电源| | 2010-9-18 00:04 | 只看该作者
支持春哥,再一次向顶在第一线的春哥、水mm道声辛苦了。。。。

使用特权

评论回复
xwj| | 2010-9-18 00:12 | 只看该作者
顶LS~

春哥纯爷们,水mm纯..
都是俺顶礼膜拜的偶像:)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问