ezusb.sys 在Win2000的机子上不能安装

3933|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
guoyt|  楼主 | 2010-9-6 10:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的USB驱动使用的是Cypress的ezusb.sys,
  在XP的机子上可以安装,但在WIN2000的机子上安装后提示:“无法安装设备所需的驱动程序”代码31。
沙发
lium| | 2010-9-6 10:43 | 只看该作者
你XP下的安装方法是?

使用特权

评论回复
板凳
guoyt|  楼主 | 2010-9-6 10:54 | 只看该作者
把ezusb.sys拷贝到Window/system32/文件夹下。然后加载inf文件。
  安装就成功了。

使用特权

评论回复
地板
lium| | 2010-9-6 11:03 | 只看该作者
2000是怎么回事?

使用特权

评论回复
guoyt|  楼主 | 2010-9-6 11:25 | 只看该作者
把ezusb.sys拷贝到WinNT/system32/文件夹下,加载inf文件后,
  在设备管理器里在该设备上显示一个黄色叹号。

使用特权

评论回复
lium| | 2010-9-6 11:41 | 只看该作者
没见过……

使用特权

评论回复
guoyt|  楼主 | 2010-9-6 11:41 | 只看该作者
解决了这个问题,新的问题又出现了。
WIN2000应该将ezusb.sys拷贝到WinNT/system32/Driver/目录下驱动就可以正确安装了。

使用特权

评论回复
guoyt|  楼主 | 2010-9-6 11:41 | 只看该作者
但是在XP下可以正确读的读数据,在2000下就会出错。第一次读3个数据可以读取,第二次读255个数据出错。晕,XP和2000区别咋这么大?

使用特权

评论回复
andyding| | 2010-9-6 14:43 | 只看该作者
可能需要改系统的值,2000和XP不一样

使用特权

评论回复
宇宙飞船| | 2010-9-6 23:49 | 只看该作者
win98 ,win2K,win2k3,xp,winNT4 的DDK包不相同,应该不能共用。

使用特权

评论回复
dqyubsh| | 2010-9-11 03:43 | 只看该作者
这个问题我遇到过。

CY提供的INF模板在XP下安装没问题,在2000系统下会出麻烦。表现在,文件没有拷贝到SYSTEM32目录下的指定位置。

手工拷贝后可以运行。至于怎么去修改INF使之适应2000系统,没做具体研究。后来,自己写个安装界面,直接拷贝文件,搞定。

关于你说的,应用程序在2000和XP系统下运行不一致,这个倒是不应该的。可能出问题,应该在驱动程序本身吧。

我纳闷的是,为什么你还在使用EZUSB.SYS做驱动文件,现在CY早就更新了,新的驱动叫CYUSB.SYS。

EZUSB是2131等芯片的型号,停产了,连同它的驱动。68013A等新产品属于FX2LP系列。当然,更新的驱动支持.NET编程,不过我很没用呢。

使用特权

评论回复
wbj8886| | 2010-12-24 10:39 | 只看该作者
有没有说明

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问