IA4220 cc1000等民用射频芯片如何选取呢?

1628|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zzaqtf|  楼主 | 2008-3-25 08:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我们公司想买数传模块,但是看到300-400 mhz的这些无线模块有些用IA4220,

有些用CC1000,而且它们的说明书性能指标给的差不多。我们需要的是能保证1

主对200多子的多子机系统超过10小时的长时间轮询数传工作的芯片,0.3s以内

完成对单1子机的轮询操作来回一共仅10多个字节。距离都在20M以内,要求能

耗和价格越低越好。

实在不是通信出身,看性能价格都查不多就先买了批cc1000芯片的模块,实际

使用的时候发现110子机/10小时测试下来总有那么个把两个的会在过程中通信

丢失,时间随机,出错子机随机,其他100多个数据都没什么问题。现在分析不

出问题厂家也没给出合理解释,所以我怀疑此模块是否适合我们的工作需要,

来这里寻求1个答案,高手们指点下啊。

相关帖子

沙发
木头东瓜| | 2008-3-25 09:01 | 只看该作者

不出错误才奇怪了

本来就不是百分之百的可靠

使用特权

评论回复
板凳
zzaqtf|  楼主 | 2008-3-25 09:08 | 只看该作者

- -

不是不能出错,是不能完全出错。
那少数出错的呢,就跟死了一样没反应了

使用特权

评论回复
地板
chunyang| | 2008-3-25 13:37 | 只看该作者

要靠合适的协议来保证可靠性

无线通讯无法避免突发干扰,长时工作下发生少量误码是必然的,要用协议来发现并解决。其实我们上网也存在同样的问题,TCP/IP协议就是为了解决该问题而引入的,当然,无线组网少量数据传输无需那么复杂的协议,Modbus是个非常合适的选择。有关细节可以在本坛精华区或我的Blog(点击签名图片进入)中找到相关**和规范。

使用特权

评论回复
zzaqtf|  楼主 | 2008-3-25 13:57 | 只看该作者

谢谢提示

得我钻研下modbus吧~

使用特权

评论回复
zzaqtf|  楼主 | 2008-3-25 14:13 | 只看该作者

春哥

我遇到的问题是网络中某1个不知道为什么不能收发了,断电操作可恢复通信。这样应该不是协议问题吧。。。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2008-3-25 15:15 | 只看该作者

那可能是信道本身的问题或供电问题等造成,跟协议无关

使用特权

评论回复
湘西土匪| | 2008-3-26 12:45 | 只看该作者

选芯片很多都重要

选择芯片模块时除了看重价格因素外,
 还有产品可靠性,质量以及售后服务与技术支持!
 这些方面都很关键。
 你的问题可能是产品本身问题,或者电源方面问题
 请注意子站相互间同频干扰!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问